大数据,照亮你的未来

2013-11-28 13:57:38 新闻来源:广东新闻网

    近日,重庆市举办的中国“第一届中国大数据创新与创业大赛”已经提上日程,这是中国首次由重庆举办的大数据活动。

    据报名开始到现在,大赛已有650多支团队报名参赛。其中,创业环节报名仍在继续, 就目前来看,参赛队伍正在不断壮大当中。

    据了解,大数据现如今已经成为了当前信息技术发展的前沿,这次大赛就是要把大数据的技术力量和推动大数据产业发展的社会力量相结合,创造大数据更加良好的发展环境,对于青年人来说,在比赛中发挥自己的创新能力和创业能力是最重要的,比如说像刚毕业的大学生,如果自身有好的创业项目,可以通过大赛获得奖金或者大赛会将有潜力和价值的项目给与资助。

    多年来,数据在我们生活中的用途越来越广,像球赛,用大数据做个视频,我们就可以从视频播放中发现对方的缺点,像淘宝,每个点击率都是一个数据请求,数据技术人员则根据数据来分析解决问题。等等,由此可见大数据在各行各业都应用广泛,大数据时代俨然成为社会发展主流。




本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国经济新闻网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
Copyright © 2000-2013 www.cncenews.net All Rights Reserved

编辑QQ:2383424132