给浏览器加护身符 百度卫士发布2.0版

2014-1-9 14:48:04 新闻来源:北京在线

  作者:赖小婷

  2014年新年伊始,百度在第一时间就为广大用户奉上了一份精心筹备的“新年贺礼”。1月3日,百度正式发布“百度卫士2.0”版,一时间下载使用 人数呈现爆发式增长,其更具人性化的用户体验和独属的特色功能,不仅吸引了IT业内人士的重点关注,也逐步成为国内不同社会背景和个性需求的用户共同的选 择。

给浏览器加

  据了解,此次推出的“百度卫士2.0”版延续了百度旗下安全产品“不骚扰用户、不胁迫用户、不窃取用户隐私”的“三不”理念,主打“浏览器保护”,正式 开启浏览器“精准拦截,轻巧保护”功能定位时代,为用户提供更为轻巧、快速、智能、纯净的产品体验。与此同时,百度卫士2.0版本还优化了抢票插件,在春 运抢票高峰期,百度抢票以更加稳定登录,其极速加载、秒速刷新、整点秒杀、自动轮查、稳定提交等产品优势更能提升用户购票成功的几率。

  对广大网民来说,浏览器的IE主页莫名其妙的被篡改是一道挥之不去的“顽疾”,与之相伴的不仅是令人生厌的垃圾广告,也拖慢了整个上网的速度。而更重要的 是,浏览器默认主页被其他软件恶意篡改也严重侵犯了用户的隐私。而百度卫士推出的2.0版本,在延续了1.0版本的功能优势外,还开启了保护IE浏览器主 页、默认浏览器进行锁定,从根本上杜绝了浏览器被“绑架”的可能性。

给浏览器加

  “自从用了百度卫士2.0,整个浏览器界面清爽了很多,而且浏览速度也明显加快”,这是来自于产品论坛上很多用户的实际反馈。从实际的产品界面和用户体 验来看,百度卫士2.0“浏览器保护”主要包含三大功能:一是IE浏览器主页锁定可以对hao123网址导航、百度首页、当前主页、新标签页、空白页、自定义主页进行选择,选择后点击即可锁定IE浏览器的主页。二是默认浏览器锁定用户可以对电脑中已有的浏览器进行默认浏览器的锁定。三是一键锁定对IE浏览器主页和默认浏览器设置完成后,也可以通过点击一键锁定,完成浏览器保护。

给浏览器加

  此外,百度卫士2.0“浏览器保护”功能也更多的照顾到一些IT知识困乏的人群,对其在使用过程中遇到的问题进行智能解析和便捷处理,以用户IE主页被 修改后的风险提示为例,如果用户的IE主页不是主动修改的,那么用户可以选择“立即修复”,反之可以直接选择“我知道了”即可。当用户发现默认浏览器修改 失败时,只需打开浏览器保护工具,通过工具去对默认浏览器进行修改。

  百度卫士2.0版本的正式上线,不仅再次大幅降低了对用户正常使用 电脑的干扰,也更加尊重并保护用户的个人选择,同时也为安全软件行业的规范性注入了新风气。春节日益临近,关于春运抢票再次成为社会焦点,此前,百度卫士 结合春运热潮,为用户推出最快的抢票插件,在短短数十天,为百万用户解决了“一票难求”的问题。此次,百度卫士2.0版本再次从用户的需求出发,重推浏览 器保护功能,在净化网络环境的同时,也大大提升了广大用户的产品使用体验。




本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国经济新闻网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
Copyright © 2000-2013 www.cncenews.net All Rights Reserved

编辑QQ:2383424132