网购火车票渐成潮流 银联在线支付单日交易量破亿

2014-1-10 10:48:00 新闻来源:上海在线

  日前,记者从火车票网上订票唯一官网12306.cn了解到,进入12月末以来,12306网购火车票进入新一轮交易高峰。其中,作为12306最早的支付合作伙伴,中国银联在线支付的网购火车票单日交易量持续过亿元。

  随着网络购票的日益推广普及,大大缓解了火车站排队购票的压力。记者在火车站附近人群随机采访中了解到,已经有很多人有过网络购票体验,享受过足不出户提前购买到了出差或节假日返乡火车票的便利。在对写字楼人群随机采访中,经常出差在外的高先生高兴地向记者介绍说,他以往无论是出差还是节假日返乡,都要提前到火车站排队购票,春节高峰期间更是一票难求,还要找黄牛才能买到票,而现在他早已经习惯于网络购票,他还用随身携带的IPAD给记者进行演示,他告诉记者选择中国银联在线支付,有着安全快捷、无需网银、无需手续费、自由退改签等畅快的支付体验。

  中国银联长期推广网购火车票业务并大力普及网购火车票知识,逐步形成了网购火车票的购票潮流与趋势。截至目前,中国银联在线支付已经全面支持桌面电脑、平板电脑、手机客户端三大终端形态登录12306网购火车票,在有力促进网购火车票业务发展的同时,中国银联在线支付的品牌也得到了广大持卡人及旅客的深深认可。购票者登录12306网站,使用中国银联在线支付成功购票以后,在享受畅快的支付体验的同时,不仅可以获赠免费保险,还能享受幸运抽奖,赢取红包、电影票抵值券、旅游抵用券等贴心、实惠、时尚的礼遇。

  从广大消费者普遍最关心的网络信息安全层面来看,银联在线支付技术实力同样出色。据介绍,相比使用互联网线路进行信息传输,银联在线支付通过金融专线进行数据传输,除可有效保障支付信息的安全外,无论是传输速度还是应对高峰期的网络阻塞都具有显著优势。

  一位资深品牌营销人士分析认为,银联在线支付12306网购火车票业务单日交易量持续过亿元,有着深厚的市场培育原因,在口碑作用影响下,12306网购火车票与中国银联在线支付品牌紧密捆绑,市场影响力持续提升,形成了“购买火车票,上12306”、“12306网购火车票首选中国银联在线支付”这一特定品牌形象和品牌联想。




本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国经济新闻网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
Copyright © 2000-2013 www.cncenews.net All Rights Reserved

编辑QQ:2383424132