小学阶段,孩子的国际教育之路家长怎么选?

2017-6-5 23:36:07 新闻来源:中国经济新闻网

      环球移民国际教育小学部通过新东方发布《2017中国留学白皮书》获悉:报告显示,去海外留学人群仍呈年轻化趋势。在今年的调研中,目前正就读于中学及以下的计划留学群体,已达到全部调研人群的30%左右,比2016年增长了5%左右。

  另一方面,受升学政策、收入水平、教育环境等因素直接影响,越来越多的中国家长也会在小学阶段将孩子送到国际学校就读。

  

  国际学校教育or公立学校教育,那条路更适合?

  环球移民小编总结了一下这国际学校的特质:

  一、注重孩子全面发展,不局限于课本所学,课外活动及兴趣小组丰富多彩,理科与人文、艺术并重;

  二、不是填鸭式教学,注重孩子学习能力的培养;

  三、英文教学比例大,但能做到中西结合;

  四、有一定比例的外教或海归老师任教;

  五、采用国外教学体系或与国外机构合作办学,直接引入国外教学理念或教学体系,很多学校有外方校长;

  六、已有毕业生的学校,升学情况还不错。

  最先了解的是一所并不太知名的私立外国语学校。这所学校有一位著名的校长,生源一般,但是升学不错。当时听了校长谈他的教学理念和他孩子在国内重点中学求学的经历以及在国外读书的体会后,出于认同,尽管这所学校硬件设施非常差,可以作为了备选学校之一。

  【环球移民】国际教育首席顾问建议,在选择国际学校时,需要注意五个要素:

  首先看升学。如果只看升学的话,其实很多学校都有不错的表现,如何区分?我主要看他升入美国30名以内的大学和升入50名以内大学的学生比例。当然,如果每年都有几个升入藤校的升学案例,那更好。所谓“美国排名100以内的大学“还是有一定水分的,所以不考虑这个指标。

  再有就是看学风。很多学校分重点班和普通班。重点班学风还不错,那些漂亮的升学结果,多半来自于此。而普通班是否也有较好的学风、是否存在攀比现象?那这就是家长要考虑和考察的内容。

  第三看学校的管理。有些学校标榜军事化管理,收手机、被子叠成豆腐块等等,我反而不是十分看重这点。一个学校的管理水平体现在方方面面,食堂、宿舍、安保、卫生……如果只着重于收手机、叠被子,其他方面不是很好,他的教学管理也不会高到哪里去。

  第四还要看他的活动。不止为了升学,也是为了孩子的全面发展。我们知道申请美国大学,最好要提供孩子爱好、特长及参加社会活动的相关支撑材料。每个国际高中都知道这点,也会有相关的活动,但是家长要看这些活动是否是学校精心设计的,孩子是否从中有所获益。有些学校的活动只是流于游览或是作秀,更有些学校干脆把活动外包给社会上的机构。

  第五是看口碑。这是非常重要的一点,也是容易被家长忽略的。口碑就是看以往的学生及家长对这个学校的评价。

  当然,这么多学校,可能也并没有哪一所是能够完全符合家长预期的,多多少少会存在这样那样的问题。关键得看主流,还要看存在的问题以及我们通过自身努力是否能够解决。比如公立学校国际部的课程设置问题,这个我依靠自身解决不了,就放弃。如果是学校对标化考试支撑力度不够或者安排的活动不够理想,这点我们可以在外面上补习班,或者通过自身寻求解决,这就不成问题。

  环球移民国际学校教育项目优势:

  1.国际化课程体系,提前与国际教育接轨;

  2.在语言和课程方面,留学海外打下良好的基础,为申请世界名校做好准备;

  3.不同于传统的教育理念,注重全面培养和能力的提升;

  4.与留学海外相比,就读国际学校可以同时接触国内文化,同时也便于家长管理。

  总之,在孩子成长的过程中,家长要走在前面,起到引领、扶持的作用。家长要十分清楚孩子成长的路径及节点,适时规划、未雨绸缪。

  

  选择环球移民择国际学校,让您放心无忧!

  1.教育专家测评,提供教育、移民、投资等一站式的综合服务

  2.体验美、英、加名校的本地课程,国外名师亲自授课,与当地学生共同学习

  3.独家课程内容,独一无二的课程资源,提供最优质的辅导

  4.个性化的课程安排,根据不同水平确定课程内容

  5.陪同考察、面试,跟踪学习情况,全程贴心服务




本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国经济新闻网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
Copyright © 2000-2013 www.cncenews.net All Rights Reserved

编辑QQ:2383424132