齐家网举办全国家装行业峰会 以生态赋能共赢未来

2017-12-5 19:25:21 新闻来源:厦门新闻网

   11月29日,齐家网2017全国家装行业峰会在上海隆重召开。中装协住宅委秘书长张仁、百度搜索销售总经理顾国栋、百度搜索战略官谭待等重要嘉宾,家装行业知名专家学者唐人、李骞、穆峰,以及来自全国各地的200余家优秀家装企业、众多产业链相关企业等共聚一堂,盘点2017年的发展成果与经验、探寻行业趋势和转型发展动力。

  齐家网创始人兼CEO邓华金在致辞中表示,未来装修公司将在新的产业链发挥核心作用,没有品牌的装修公司将很难有竞争力,技术升级将是装修公司的核心竞争力,行业中强者恒强的趋势渐明。齐家网将与全国各个城市的头部装修公司共同成长,为其提供品牌、VR设计软件、施工ERP、供应链等多方面支持,实现全面赋能,共赢未来。

  数据显示,家装市场规模超4万亿,在消费升级的大背景下,家装的消费力正在蓬勃增长,也吸引了众多装企的竞相追逐,整个行业前所未有的活跃。中装协住宅委秘书长张仁表示,“今年我们从行业研究的角度来看,大者更大,强者更强,齐家网作为全国最好的互联网家装平台,行业占比达到了41.7%。家装行业万变不离其宗,设计、选材、施工、交付,重中之重就是做好服务,无论怎么做,做好交付、做好施工你就有市场。”

  当然,家装行业也面临着诸多尚未解决的痛点和挑战。正如知者家装研究院首席研究官穆峰在演讲中指出的,“现阶段装企的获客成本越来越高、用户口碑时好时坏交付品质不稳定、销售转化率不稳定、供应链缺乏优势等痛点日益突出。”

  进入2017年,家装市场的深度整合现象愈加明显,而随着精装房交付、住宅装配式等趋势的逼近,家装行业即将进入变革与颠覆的前夜。变局之下,互联网家装又将何去何从?

  “家装行业变革的中心就是重新认识我们行业的使命。”中装协住宅部品产业分会副秘书长、知名行业专家唐人在峰会上表示,“家装消费者的需求逻辑是装修一个家,而家装要素的有效组织是为了更好的用户体验和更高的运营效率。对于齐家网这样的平台化运营企业来说,家装要素的有效组织意味着在流量、CRM、设计软件、供应链、SCM、施工管理、口碑等方面的有效赋能,打造家装要素有效组织的生态圈。”

  据了解,近年来齐家网的赋能战略正全面深化,并取得了阶段性成效。入驻平台的装企不仅可通过齐家网实现流量、业绩、服务提升,还可借助齐家网的供应链系统、VR设计软件、ERP施工系统等实现转型升级,进一步提升运营效率和管理能力,做大规模、建立差异化竞争优势。

  齐家网旗下整装品牌齐家博若森被誉为业内交付品质最好的企业,今年以来相继布局昆明、上海、北京,产值从过去不到1个亿迅速增长到超5个亿的规模,发展迅猛。齐家博若森CEO左汉荣指出,这套施工ERP体系不断优化升级,目前已能够较好实现制度与系统有机融合、关键节点自动管控、客户跟进全面交互、客户信息集成管理、流程接转智能处理、工地状态全程把控、数据信息动态智能统计等功能,大大提升了日常的交付管理水平。

  据透露,齐家网正着手将这套业内领先的ERP系统以及设计端的VR软件,免费开放给平台所有装修公司。齐家网副总裁俞丽萍表示,在消费升级和品质生活的大背景下,平台也在赋能装企口碑内容建设,对企业提升品牌及效益意义非凡。目前,装企可通过齐家网平台顺畅地搭建信任、建立口碑、沉淀内容。

  据悉,齐家网通过装修图、装修攻略、装修知识、装修日记等专业化、多样化、精细化的优质内容服务,已构建起用户获取家装信息最重要的入口。近期,齐家网还成为首批入驻百度熊掌号的垂类代表,在内容生态布局上再落一子。

  此外,齐家网还在现场与平安集团就双方共同推出的装修财险产品“齐家平安保”签订战略合作协议,未来双方将在与“家”相关的保险产品开发方面进行更深一步的合作。同时,齐家网还与北京卫视再度达成战略合作,2018年双方将就《暖暖的新家》等节目启动全新战略布局。

  在供应链方面,齐家网COO毛新勇曾表示,2018年或将是供应链决战之年,如今加强供应链整合已经成为齐家网改造家装行业战略的重中之重。会上,齐家网与皮阿诺、贝朗、佐敦涂料、贝尔、老板电器、欧派、科勒、施耐德电气、美标、德尔未来科技、上海斯米克建材等多家国内外知名企业签订战略合作协议,双方将集合彼此价格优势、品牌优势和服务优势,以客户需求为导向,以提高产业链效率为宗旨,共同打造一站式家装供应链服务,携手未来,实现多方共赢。




本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国经济新闻网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
Copyright © 2000-2013 www.cncenews.net All Rights Reserved

编辑QQ:2383424132