齐家网举办全国设计师大赛,创新驱动服务为先

2017-12-5 19:26:36 新闻来源:厦门新闻网

   6月6日,历时近两个月的齐家典尚“欧洲风情月全国设计师大赛”在上海落下帷幕,34名知名设计师经过层层遴选最终获奖。本次大赛由齐家网主办,佐敦、施耐德、贝朗等国内外知名品牌联合冠名,活动辐射全国120个城市,上千名设计师参与,用户反响热烈。

  设计师作为家装行业的重要入口之一,对提升装修效率和用户的服务体验有重要影响。而打造设计师生态,是齐家网在业内的创举之一。

  近年来,齐家网通过自营设计师及招募个人形态的合伙人等形式,已整合了近百万量级的设计师资源,为设计师提供创业平台,并围绕设计师率先在业内打造了“设计师APP”,通过大数据技术,将最优秀的设计师优化出来,推送给有相应需求的用户,很大程度上解决了两者间的信息不对称问题。

  同时,齐家网还创新性地将VR技术和ERP管理系统引入设计师生态,使得设计师的设计方案能够直接在终端显示给消费者,让用户实现“所见即所得”的家装新体验。这一做法也被业内其他玩家争相模仿,目前VR技术在家装领域的应用已经比较普遍,一定程度上改变了家装行业的面貌。

  作为齐家网设计师生态的延展,本次齐家典尚“欧洲风情月全国设计师大赛”延续了齐家网一贯的创新精神,首次采用以设计师实际签单数为评比依据的方式,鼓励设计师从用户真实需求出发,回归设计本质,提升服务能力。上千名设计师通过微博、微信等社交平台晒单,发动用户参与,互动感和参与感非常强,最终胜出的34名设计师无论是其本身还是设计的作品,都是经过众多用户评选、推荐,最受认可和欢迎的一批。

  一位参与活动的用户表示,往常的设计师大赛比的是作品,大师的作品很博出位、博眼球,可是和老百姓自身装修没多大关系,凑个热闹;而此次齐家典尚举办的设计师大赛,从设计师签单能力出发,综合考虑产品供应链因素,真正意义上为老百姓设计,接地气,有示范意义。

  齐家网作为国内最大的互联网家装平台,一直致力于提升行业效率和服务体验,以技术和创新推动行业发展,设计师生态作为其中的一环,如何更好地对其进行整合以便提升效率,如何更好地打磨其服务能力以便提升用户粘性和口碑,都还有空间,这也是齐家网不断探索和强化设计师生态的原因所在。




本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国经济新闻网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
Copyright © 2000-2013 www.cncenews.net All Rights Reserved

编辑QQ:2383424132