齐家网昆明揭开全国扩张一角,4万亿市场被激活

2017-12-5 19:28:09 新闻来源:厦门新闻网

   4月13日,齐家网“品质·透明·融合·共赢”发布会在昆明举行,携手旗下整装代表品牌博若森进入昆明市场,揭开其“千城战略”全国发展成果和布局路线。齐家网创始人兼CEO邓华金、博若森创始人左汉荣,中国建筑装饰协会领导张仁、行业专家唐人以及众多知名装企、合作伙伴代表出席会议,共同见证仪式,并深入探讨互联网家装行业的未来走向。

  一年多来,齐家博若森取得快速成长,规模由原来4家公司迅速发展到目前的16家公司,业务范畴渗透至四五线城市,业绩每年保持3倍增长,已成为福建市场占有率最高的装修企业之一,并开始走出福建进军昆明,正式迈向全国。

  中装协住宅委秘书长张仁表示,齐家博若森的融合模式非常成功,这两年“千军万马闹家装”,互联网家装发展风生水起,但很多企业不落地,做不好交付,结果死掉了。唐人则认为,做互联网家装很简单,就是把工地做好,但是又不简单,能够坚持做好工地需要有很大的定力,以前互联网家装强调互联网,互联网家装更多还是要强调“家装”,齐家博若森在这方面给了我们很大的启发。

  邓华金指出,装修是一个特别重的服务,用户对品质和服务体验要求特别高,回归线下、进行有效本地化是大势所趋。而有效本地化关键要找到对的人,找到具有共同价值观、有本地化服务能力和交付能力的合作伙伴,从融合走向共赢。通过齐家博若森的成功,齐家逐渐摸索到了这把真正做好互联网家装的关键“钥匙”,夯实了本地化布局的打法基础。

  互联网家装行业素有三座大山之说,这三座大山分别是设计、施工和供应链,痛点明显。据悉,齐家网从2014年就开始尝试翻越这三座大山,陆续将VR技术、ERP施工管理系统、产业链重塑等纳入战略布局,打造互联网家装生态闭环。

  而齐家耗时近两年、投入大量资源研发出的ERP施工管理系统,将家装流程节点进行标准化、规范化,囊括了用户、设计、材料商、施工方等所有相关群体,从需求端、供应端到落地施工端的有机联动成为可能。通过齐家博若森的实践检验,这一系列投入产生了巨大的价值,大幅提升了装修效率,装修品质和用户体验也更有保障。此外,凭借ERP施工管理系统以及齐家的设计师和用户App等,齐家网也具备了完善的多工地管理和跨城市运营能力。

  由此,齐家网的平台优势、系统化管理能力、供应链能力和本地化服务能力融合为一个有机体,下一步进行标准输出、将成功模式复制到全国,就只是个时间和速度问题。

  邓华金表示,“本质上说,这个行业的发展,产业链处在不断变化中。与过去不同,高品质的、高品牌的家装公司将会成为行业的领导者,这意味着行业价值链一定会重构、重塑,利益会重新分配,这正是齐家网正在做的。未来,齐家网会把本地化的交付能力做到最好,再把生产能力更工业化、标准化,将这些能力输出给更多家装公司,提升行业效率,推动行业改造升级。”

  据透露,除了齐家博若森,齐家网还通过苏州居美、齐家典尚等项目在全国数百个城市布局落地,建立起了强大的渠道优势和竞争壁垒,进一步夯实了其行业领导者的地位。互联网家装行业的格局和业态,已经悄然发生了巨变,高达4万亿规模的传统家装市场正被齐家网慢慢激活。




本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国经济新闻网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
Copyright © 2000-2013 www.cncenews.net All Rights Reserved

编辑QQ:2383424132