古琴凤凰王北墨子认真传承古琴技艺的导师

2017-12-18 18:28:13 新闻来源:中国经济新闻网

  古琴凤凰王北墨子先生在岭南演出时,我们机会认识了。回来之后一直很想为古琴凤凰王北墨子先生做一次专访,终于在近期找到了一个机会,和古琴凤凰王北墨子先生一起出席活动。

  在古琴凤凰王北墨子先生演出后有机会和古琴凤凰王北墨子先生面谈。整个专访过程从愉快的气氛下开始了……记得古琴凤凰王北墨子谈到古琴时,一直带有笑容,像是一位父亲在谈到自己孩子时候的笑容一样。古琴凤凰王北墨子先生说古琴是他生活很重要的一部分,对于古琴凤凰王北墨子先生而言,古琴是值得跟随北墨子先生的一生追求。

  古琴已经融入北墨子先生的生活和事业,古琴就是北墨子先生的一部分,古琴把北墨子先生的艺术追求诠释的很美……

  北墨子先生简介:姓李,名墨.字:白玉.号:天音匠人、古琴凤凰王.白玉凤凰、七弦诗王。中国古琴非物质文化遗产传承人,古琴承真派创立人,中国青年诗人,国艺考级评审导师。文学诗词作家,1984年出生在山东德州,后从主旨携家眷迁于中原择郑州城定居。祖上系艺术世家,梨园门第李开芳之曾孙,李忠仁之长孙,九岁能诗,十一岁在父亲严厉的教导下跟三祖父李忠信学弦乐,十四岁以全市第六名的成绩考入当时叔父李坚任教的平原专业高等学院被群艺班破格录取学习音乐。二十岁接受合法洗礼归入耶稣基督。是真耶稣教会的信徒。早期前往岭南跟随古琴岭南派恩师方老先生习琴后又遇古琴名家吕老先生亲自传授古琴精髓,从此和古琴结下一生不解之缘,在郑州创立十一弦馆,天恩书院,传承古琴传统经典技艺,山东诸城派、及岭南派古琴流派的技艺推广融合与发展作出杰出的贡献,并创立古琴新派,承真派。在华人古琴界属实力派古琴艺术名家,在新一代学习古琴的学生中树立了仁师义教的口碑。

  采访:雨馨




本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国经济新闻网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
Copyright © 2000-2013 www.cncenews.net All Rights Reserved

编辑QQ:2383424132