易宝支付受邀出席首届世界海关跨境电商大会 - 中国经济新闻网

易宝支付受邀出席首届世界海关跨境电商大会

2018-2-11 14:34:12 新闻来源:财经网

   首届世界海关跨境电商大会于2月9日在北京国家会议中心隆重开幕,本次大会由世界海关组织与中国海关共同举办,主题为“创新、包容、审慎、协同,推动跨境电商可持续发展”。作为行业支付与交易服务引领品牌,易宝支付应海关总署邀请出席本次大会。

  此次大会受到国内外各界高度关注,来自125个国家和地区的海关、政府部门、电子商务相关企业、国际组织和学术界千余名代表出席大会,覆盖世界各大洲,其中高级别代表百余人。中共中央政治局常委、国务院副总理汪洋,中国海关总署署长于广洲,世界海关组织秘书长御厨邦雄等出席并发表了重要讲话。

  中共中央政治局常委、国务院副总理汪洋发表主旨演讲时指出,跨境电商是当今互联网时代发展最为迅速的贸易方式。近年来,中国政府秉持鼓励创新、包容审慎、协同共管的理念,不断创新发展模式、夯实基础设施、完善管理政策、健全风险防控,推动跨境电商在发展中规范、在规范中发展,闯出了一条具有中国特色的跨境电商发展之路。汪洋强调,跨境电商为更多国家、更多企业、更多群体带来了新的发展机遇,是构建开放型世界经济的重要支撑。

  中国海关总署署长于广洲表示,此次大会秉持“创新、包容、审慎、协同”的理念,以推动全球跨境电商可持续发展为目标,并将聚焦于把握和利用跨境电商带来的机遇,探索政府与商界协同应对挑战的解决方案。大会将探索符合跨境电商发展规律的海关监管基本准则和管理模式,传达商界对于海关监管及贸易便利化的看法和建议,为应对贸易增长、安全保障、征税等方面挑战,提出包容、创新的解决方案。

  世界海关组织秘书长御厨邦雄表示,要让跨境电商的福利实现普惠共享,需要各方更加密切地合作,而且需要更多创新技术。他指出,跨境电商能够验证我们如何充分使用技术来推动世界发展,这是一个创新的手段,更是一个合作的手段,我们要以战略眼光、包容态度,让各类市场主体参与合作。

  值得一提的是,《北京宣言》在此次大会上正式发布,旨在向外界传递中国海关与世界海关以及其他利益攸关方对全球跨境电商发展的共识和愿景,鼓励WCO(世界海关组织)各成员海关在跨境电商监管与服务方面进行探索。

  作为此次受邀出席方之一,易宝支付于2013年首批获得跨境外汇试点资格,完成了全国首笔跨境外汇支付交易,开辟行业先河。经过四年多的精心耕耘,易宝支付在跨境支付领域也取得了显著成果,即“易宝易汇通”跨境解决方案。在服务国内外企业、消费者的跨境消费、采购需求的同时,易宝支付也利用在行业支付多年积累的宝贵经验和优势,围绕重点行业的交易环节,在一带一路的大背景之下,为希望“走出去”和“走进来”的跨境企业打造定制化的跨境支付服务,结合不同行业、不同发展周期,提供在线支付综合服务,助力消费升级。

  易宝支付(YeePay.com)是中国行业支付与交易服务的引领品牌,公司于2003年8月成立,2006年首创行业支付模式。成立15年来,易宝支付服务的商家超过百万,公司秉承成就客户、极致服务、实事求是、开放分享的核心价值观,以交易服务改变生活为使命,致力成为世界一流的交易服务平台,领跑电子支付、移动互联和互联网金融。

  未来,易宝支付将继续利用行业优势,通过创新、包容的方案,和产业链各方共同打造一个稳定、可持续、活跃的跨境电商发展环境。




本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国经济新闻网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
Copyright © 2000-2013 www.cncenews.net All Rights Reserved

编辑QQ:2383424132