春节长途自驾回乡,买哪款车最实用放心? - 中国经济新闻网

春节长途自驾回乡,买哪款车最实用放心?

2018-2-12 10:54:37 新闻来源:汽车商务网

   中国年度最为声势浩大的回家潮——春运,正在如火如荼地上演。除了挤火车、挤长途车、挤飞机,自驾成为越来越多人的选择。当然,长途自驾非常考验车辆的性能和舒适度,以确保安全轻松到家。众多车型中,北汽幻速一直热卖的幻速H3系,作为一款大有风范的七座MPV,非常适合长途自驾。理由是什么?看了以下介绍您就知道了。

 

  超大空间   长途旅行也惬意

  过年自驾回家,一家老小和年货的装载都需要大空间来支持。而北汽幻速H3系无论是整体空间、乘坐空间还是装载空间,都设计得富余而实用,能让长途旅行更惬意。

 

  幻速H3系凸出优势之一就是车身尺寸。以H3F为例,整车尺寸为4720mm*1790mm*1780mm(带行李架1800mm),超长轴距达到2800mm,远超同级的大尺寸车身确保了优良的内部驾乘空间,无论乘坐还是装载都游刃有余。

  乘坐空间经过优化设计,充分考虑了不同身材驾乘人员的需求。H3F中排座椅可前后滑动120mm,前排、中排座椅分别调节到与B、C柱齐平后,前、中、后排头部空间仍很充裕,能让每位乘客都感受到大空间的自由。如果年货装载需求较大,那么北汽幻速H3F更能发挥优势。

 

  H3F后备箱最大容积达到3573L,开口离地面仅540mm,最大宽度达1120mm,最大程度上方便了放置和拿取物品。

  除此之外,H3F全车合理的布置了19处储物空间,细致地照顾到了用户的每一处需求,让回家路变得更随心。

  越级舒适   尊享体贴与品味

  长途旅行中,驾乘感舒适度与疲劳度形成反比。车辆越舒适,驾乘人员就越感轻松自在,疲劳也会延缓,反之则很容易疲劳,而H3系明显属于前者。

 

  同样以H3F为例,在人体易触及之处,幻速H3F中央扶手、侧扶手等,皆以软体材质包裹,彰显品质之外,触感柔软舒适。中排座椅独立扶手,后排三个头枕,让身体支撑性更到位,体贴地照顾到每个乘坐者。

 

  人体感受方面,H3F配置嵌入式分区空调,可以在中排调节风力和单独开关,也能充分照顾到第三排乘客。整车经过降噪优化,保障长途中熟睡不受打扰。而装备同级唯一的电动全景天窗,为长途旅行,带来更为广阔的视觉享受。

  值得一提的是,幻速H3F采用与中高级轿车相同的前置前驱设计,带来更好的平稳舒适性,尽享品质之行。

  至臻安全为归乡保驾护航

  不远千里回家团圆,车辆的安全性不容置疑,而幻速H3系周到全面,能为驾乘者归乡保驾护航。

  幻速H3系采用高强度吸能车身设计,通过严苛的车身刚度测试,全车使用高强钢占比50%以上,并设计缓冲区、吸能结构,被动安全出色。

 

  主动安全方面,全系标配的ABS+EBD系统,可迅速防止车轮抱死,提升了制动稳定性。倒车影像和倒车雷达“双管齐下”,构建了全方位无死角的倒车安全保障体系,无论新手还是老司机,倒车都能万无一失。

  幻速H3系在紧急情况下,还有车门自动落锁开锁的功能。当车速达到20km/h时,车门会自动落锁,防止误开车门,确保行驶中全员安全。而当车辆熄火或发生碰撞时,车门锁又会自动打开,方便成员快速下车逃生。关于H3系安全性能值得一说的真实事件,贵州省黔东南州岑巩县一对夫妻由于疲劳驾驶H3冲下了70米悬崖,车子都摔得面目全非了,万幸夫妻二人只受轻伤。

 

  至于应对长途中,夜晚的多路况行车,幻速H3系拥有大灯高度调节功能,H3F标配前雾灯,不管是雨天、雾天都能安全行驶;H3F标配LED日行灯,全天候保障行车安全,能满足多种路况对于灯光高度的不同需求。无论上坡、下坡还是不同驾驶习惯,都能找到较为合适的照明效果,保障夜间行车安全。

  以上对于北汽幻速H3系的介绍,为很多用户判断自己的车辆是否适合长途自驾提供了参考,同时还没有车辆的用户对H3系可能也会动心。总之,回家过年是一年中的大事,若选择自驾回家,一定要挑好车,而北汽幻速H3系是个好选择。




本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国经济新闻网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
Copyright © 2000-2013 www.cncenews.net All Rights Reserved

编辑QQ:2383424132