香港教育大学为卧龙推动生态旅游

2018-2-13 17:48:48 新闻来源:中国经济新闻网

   香港,中国-Media OutReach- 2018年2月13日-一支由香港教育大学社会科学系助理教授张定安博士带领的研究团队,运用跨学科专业知识,於二零一七年为卧龙国家级自然保护区旅游业研发出独有的「生态导赏员评定系统」和「生态旅游企业等级评定系统」,属于香港特别行政区政府拨款支持卧龙大型重建计划中的一部份。

  这两套评定系统已被四川省卧龙政府采用,两套系统是根据全球可持续旅游议会及澳洲生态旅游学会订立的国际认可准则,引入到生态旅游导赏员和旅游相关业务中。评定系统涵盖一系列评核准则,以确保当地在发展生态旅游时对自然资源、排放标准监控、节能减排、游客管制、文化保育和当地社区参与管理。 经过严格评审流程,截至二零一七年五月底为止,共有十家农家乐和酒店获颁「熊猫认证」。

  卧龙国家级自然保护区获联合国教育科学及文化组织列为世界自然遗产的胜地,但因二零零八年四川地震,卧龙熊猫基地受到严重破坏。身兼「四川卧龙国家级自然保护区可持续旅游发展項目」首席研究员的张博士,与来自香港大学和香港中文大学的学者,组成研究团队,帮助当局把保护区重建为生态旅游发展区域,为长远发展作好规划。




本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国经济新闻网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
Copyright © 2000-2013 www.cncenews.net All Rights Reserved

编辑QQ:2383424132