极致轻巧的高性价比抗重力耳机——飞利浦SHE4205 - 中国经济新闻网

极致轻巧的高性价比抗重力耳机——飞利浦SHE4205

2018-5-8 21:39:39 新闻来源:苏州都市网

在繁忙的都市生活中,相信很多年轻人和笔者一样都希望可以有一款足够轻巧,适应快节奏的生活频率,同时又可以彰显个性、不妥协音质的高性价比耳机来陪伴我们的日常通勤。近日笔者入手的一款SHE4205可以说是不错地满足了这类需求。

外观:圆润金属,后现代观感

拆开包装,SHE4205给人最大的视觉观感来自于设计独特的圆弧流线的耳机外形。通过金属材质,这款耳机主体部分的金色和白色体现出清透的高光,外形上具有十足的现代感,金白配色给人以通透而时髦的体验,体现年轻人的个性主张,彰显都市时尚风格。除开笔者使用的白色款,该款耳机也提供了黑色的配色。同时,耳机内侧的清晰的LR标识可以很好地避免戴反耳机情况的发生。

 

佩戴:完美贴合,轻若无物

戴上耳机,最大的感受便是一个字——轻。

这种隐形触感的来源,首先是SHE4205对于人体工程学的耳塞设计,这种视觉上灵动圆弧的设计在入耳后可以没入耳中。其恰好的大小放入耳中不会有类似耳塞式耳机的涨感,让人几乎感受不到它的存在。除却线控,SHE4205带上去几乎没有重量。同时前突后平的造型带来更稳妥的贴合感,不会因为运动而掉出耳道。这一点极大地提升了日常通勤的体验,无须担心忙乱中耳机划出耳朵的尴尬,带来无拘无束的自由感受。并且,这里有一个很有意思的小细节,不知是不是有意而为之,SHE4205两侧耳机耳塞与线缆的交接处设计略有区分,笔者在使用中可以通过触感的差异来清晰分辨左右耳机,更加方便佩戴。

           

体验:轻巧可靠,通勤伴侣

作为一款轻质耳机,SHE4205给人带来的使用感受也符合其轻巧的定位。其极度轻量的耳机重量,可以让人没有负担感的在通勤途中享受音乐以及接听来电。除此之外,和同类竞品不同的一点是,因为其独特内置减压口的存在,SHE4205的轻质线缆更加紧凑和结实耐用,很大程度上避免因为运动和碰撞造成的线缆破坏,这也让笔者可以十分安心在地铁和公交中穿行。

谈到线缆,笔者就不得不提及其线控功能。作为一款为手机而设计的耳机,SHE4205轻质线缆自然也带有线控设计,这款耳机线控提供了麦克风和操控按键,同时线缆长度被设计成了大致为1.2米的长度,这种距离恰到好处的方便了切歌和接听来电。线缆集成了束线器的设计,可以便于更方便地理线。值得注意的是,耳机插头使用的是L型镀金插头,这可以比较好的防止插头老化。插头上同时使用橡胶材质来覆盖手柄,具有防止弯折的设计,手感十分舒适。

 

音质:通透低音,清澈听感

作为一款为手机而设计的耳机,其设计语言可以说是对手机相当友好了。16欧姆的阻抗,市面上的手机都可以轻松推动。从音效上来说,SHE4205并不是我所预期只能听个响的移动花瓶,恰恰相反,SHE4205的音质十分均衡,音效清澈。其配有的精细调谐的 12.2 毫米高功率驱动器,可再现清晰通透的音效。因为耳罩内所独特设计的低音管,从低频的听感上来说,虽然和专业监听耳机的定位不同,但是也带来深沉、饱满的低音效果,比较适合流行歌的演绎。中高频方面,对于该价位的耳机来说也是满足了需求,音效偏向自然,恰到好处地还原了人声和细节。不得不提的是,就算是长时间的听歌,因为其极致轻薄,笔者并不会感到耳朵疲惫,可以说是十分适合用来在漫长而乏味的通勤中好好地欣赏音乐了。

           

总的来说,作为一款为年轻人而生的轻量耳机,高性价比是其一大特色。SHE4205在不失轻便耐用的同时,也体现在在同价位中极具竞争力的音质,可以说是秀外慧中,而这些优点也不出意外的让它在日本VGP——被专业人士称为视听材料界的奥斯卡中斩获奖项。作为一款大品牌出品同时价格亲民的耳机,诸位看官不妨一试。




本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国经济新闻网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
Copyright © 2000-2013 www.cncenews.net All Rights Reserved

编辑QQ:2383424132