授信5亿元 大账房与重庆渝北银座村镇银行 共同助力重庆小微企业发展

2018-5-11 9:39:47 新闻来源:重庆都市网

  2018年5月10日,互联网财税领军企业大账房与重庆渝北银座村镇银行签署战略合作发布会。重庆渝北银座村镇银行为北京大账房信息技术有限公司重庆公司意向授信5亿元,共同致力于为大账房平台重庆小微企业发展。此次发布会参会有:重庆渝北银座村镇银行相关领导以及北京大账房相关领导。

  北京大账房信息技术有限公司成立于2014年6月,是国家高新技术企业,在国内率先打造了“票、财、税”一体化自动化小微企业财税平台,是京东、腾讯、阿里合作伙伴。拥有3000+代账公司,80万+小微企业用户;大账房加盟商覆盖全国200+城市团队近万人;大账房重庆公司在渝服务小微企业3万多家,拥有15个分支机构,近200名专业人员。

  重庆渝北银座村镇银行成立于2011年10月,是一家以中小企业的伙伴银行为市场定位的新型农村金融机构,由全国小企业金融服务领域的佼佼者台州银行主发起设立。台州银行是一家经营业绩优异、产权明晰的小微企业专营银行。重庆渝北银座村镇银行致力于为小微客户创造平等金融服务机会,让更多弱势群体平等享有融资权,着力打造最受尊敬的银行,共创和谐社会。

  小微企业一般都存在抵质押物缺少、风险抵御能力差,造成融资难,融资贵,大量的小微企业存在资金缺口,同时小微企业大多是通过代理记账进行财务核算申报纳税,也缺少专业会计对接贷款审查。

  此前,大账房重庆公司已为平台企业尝试在几家银行成功获批数千万元贷款,经过对企业初选,代账会计按银行要求整理贷款企业资料,银行获得贷款申请材料同时,经企业授权,大账房平台为银行对接的“票、财、税”及薪资等贷款需要风控数据,增加了银行对企业信用评定,提高银行工作效率与贷款发放率,降低银行审核难度,降低坏账率与资金利息成本。经推选企业放款率高达70%,目前贷款企业运行良好,积累了很好运营经验,此次双方业务深度合作共同促进小微企业发展。

  本地的各大主流媒体也应邀参加了此次新闻发布会。银行领导围绕本地特色经济生态的发展前景和对小微企业金融服务产业未来的发展趋势等问题发表了讲话,努力打造客户的“金融服务便利店”。大账房表示,今后会增加与各地区政府金融机构的紧密合作,为客户提供更多的金融方面的增值服务,一如既往地“打造一流智能财税产品,赋能代账公司、服务中小微企业”。

  重庆作为发展最快的一线城市,京东、腾讯、阿里巴巴等互联网巨头纷纷抢滩登陆,小微企业蓬勃发展,重庆渝北银座村镇银行与大账房强强联手解决“融资难”“融资贵”难题,为众多小微企业需求主体开启绿色服务,提供专属客户经理进行一对一服务,提供账户开立、贷款申请、资料收集等一站式服务,开通贷款优先审批通道,此举从源头解决了小微企业融资问题。

  相信重庆渝北银座村镇银行与大账房强强联手一定能解决平台小微企“融资难”“融资贵”难题,在重庆落地实施后,大账房会将此模式推向全国,与更多银行一起为全国小微企业提供金融服务。




本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国经济新闻网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
Copyright © 2000-2013 www.cncenews.net All Rights Reserved

编辑QQ:2383424132