路遇不平见义勇为 西安网约车司机获点赞

2018-5-15 10:32:58 新闻来源:西安在线

    近日,西安网约车司机张正像往常一样,在服务完一单乘客后,准备继续接单,然而行驶到靠近鱼化寨的三环立交桥时,张正前方的车辆发生了意外。“当时我前方的轿车和卡车在辅路发生了碰擦,轿车现场爆胎,就在车主下车检查车况时,肇事的卡车突然加速驶离事故现场。”

    目睹了事件发生过程的张正立即拨打122进行报警,交警请求张正协助跟踪肇事卡车,张正毫不犹豫的答应了协助办案。经过几十分钟的追踪,张正最终在创汇社区锁定了肇事车辆。在张正的协助下,交警进行了取证调查,了解到肇事卡车是一辆已经脱审四年的车辆在非法运营。

    案件办理结束后,交警部门对张正在事发时提供的协助表示了感谢。据悉,张正是曹操专车的一名司机,近日轿车车主特地来到曹操专车西安运营中心为张正送来一副锦旗,上书“见义勇为 值得信赖”,对张正路见不平出手相助的行为表示感谢。谈起这一经历时张正说,他只是在平凡的工作岗位上,做了一名驾驶员应该做的事情,专车司机作为城市的窗口名片,理应做文明服务的表率,,今后遇到类似事件,他依然会挺身而出。

 

    据了解,今年25岁的张正在从事网约车司机之前在一家企业做物业管理工作,“当时工作地点离家很远,每早六点半就要出门,根本没有时间与家人相处。”长期的舟车劳顿让张正产生了换份工作的想法。辞职之后,张正没有急于找工作,先是做起了网约车司机,“我最早是注册成为了一家网约车平台的司机,但是收入极不稳定并且管理不是很规范,恰好这时朋友推荐曹操专车,了解之后发现曹操专车运营更规范,司机的待遇也更好一些,于是我成为了一名曹操专车司机。”

    张正说,从事专车司机这一职业之后,自己遇事都会换位思考,替乘客着想,急他们所急,想他们所想。晚上送乘客回家时,乘客小区的路灯比较暗,张正会一直开着远光灯护送乘客进小区门。张正表示,“作为一名西安市热心市民,这些都是我应该做的,以后我也会想乘客所想,急乘客所急,为建设美好家园贡献自己的力量。”




本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国经济新闻网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
Copyright © 2000-2013 www.cncenews.net All Rights Reserved

编辑QQ:2383424132