重塑工匠精神 花冠集团成立柔酒大师俱乐部抢镜8月

2018-8-8 16:06:59 新闻来源:济南之窗

  今年6月,上合峰会在青岛胜利闭幕。会议中心门厅里的巨幅工笔牡丹画《花开盛世》惊艳峰会。《花开盛世》从2018年1月25日开始绘制,历时77天、9易其稿完成。该作由画家李联起、高潭印、孙自安、孔庆臣、赵长玉等人完成,5位工笔画大师都是中国美术家协会会员,他们凭借对中国古典艺术的理解与多年工笔画的资深功底完成了这幅宽15.5米、高4.2米的世纪巨作。据悉,《花开盛世》是目前世界上最大的工笔牡丹画。

  8月4日,“工笔染国色·匠心酿天香”第二届大师面对面系列活动在济南展开,花冠集团冠群芳·柔酒大师与《花开盛世》主创大师相约济南营销中心,展开了一番匠心与工艺的巅峰碰撞,开启大师论道。

  活动现场,绘画大师挥毫写意,创作出一幅幅佳作;品酒大师则为到场嘉宾媒体讲解了冠群芳·柔酒大师的酿造精髓。大师们从绘画和品酒等领域各自出发,对自己的事业给出了全新的解读,打造了一场绘画大师和柔酒大师的论道。绘画大师的9次易稿和柔酒大师的9重酿造工艺都淋漓尽致的体现了工匠精神。不管从层层工序还是从创作初心来看,绘画与酿酒二者是共通的,都离不开多年的经验积累和精益求精的细节。

  花冠集团总经理冯震现场致辞,多年来,花冠集团准确把握经济形势,不断实施战略转型和组织重构,实现了规模与速度的同步发展,整个集团已发展成为集白酒主业板块、葡萄酒产业板块、金融投资产业板块和以房地产、印刷为主的其他板块,四大事业发展格局为一体的大型现代化企业集团。在新形势和新常态发展环境下,花冠集团顺势调整产品结构,重点布局和突破中高端产品,其中冠群芳作品酒·柔酒大师是传承黄淮名酒产区独树一帜的绵柔风格特征,60年酿造工艺积淀和16年中华储酒文化节的基础上,由中国白酒大师工作站和中国白酒齐鲁研究院,众多盛名的大师指导,由中国白酒大师卢建春和国家级白酒评委姚元滋领衔的花冠集团核心酿造团队精心锤炼而成。

  2018年年初,花冠集团为满足全省化战略发展、开辟全国市场发展需求,移师济南,打造省会战略发展高地,辐射全省市场。活动最后,花冠集团也正式宣布成立柔酒大师俱乐部,旨在进一步提升企业的文化内涵、巩固济南市场发展基础,同时也为加强企业与经销商、终端商和消费者的互动。

  回首花冠集团60年的酿造历程,一直秉承“实实在在、认认真真”的核心价值观,从专业技术和产品研发角度出发,打造“鲁酒”典范。未来,花冠集团将放眼全国市场,开启全国化的新进程。




本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国经济新闻网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
Copyright © 2000-2013 www.cncenews.net All Rights Reserved

编辑QQ:2383424132