3000名广场舞爱好者将惊艳亮相 舞动八泉峡 - 中国经济新闻网

3000名广场舞爱好者将惊艳亮相 舞动八泉峡

2018-8-10 16:24:21 新闻来源:中国经济新闻网

   央广网长治8月10日消息(记者刘一荻)这是一张让世界了解中国、认识山西长治的新名片,是一场震撼心灵的广场舞盛会,更是一场视觉听觉的双重盛宴……即将于8月13日正式举办的山西太行山大峡谷首届广场舞大赛,将向全国乃至全世界展示八泉峡瑰丽、磅礴的景色。

 

位于长治市壶关县的八泉峡,风景秀丽宜人。(央广网发 八泉峡景区供图)

  记者了解到,著名歌唱家、中国电影乐团、国家一级演员王洁实将出席开幕式,助阵选手取得良好成绩。来自中央广播电视总台中国交通广播主持人李季和文艺之声的主持人大迪将担任开幕式现场主持人。约2000至3000名广场舞爱好者进行比赛,展示长治八泉峡的独特风情。

 

 

 

著名歌唱家、中国电影乐团、国家一级演员王洁实将出席开幕式。(央广网发 图片来自资料)

  据悉,太行山大峡谷被评为国家AAAA级景区、国家森林公园、国家地质公园和中国十大最美峡谷之一,是中国东部黄土高原与华北平原之间的天然分界线。而山西太行山大峡谷首届广场舞大赛将在这里正式举行,参赛选手和游客在欣赏舞蹈的同时还可以饱览“中国最美十大峡谷”之一的八泉峡,真正感受“高峡出平湖”、“人在画中游”。

 

八泉峡景区坐拥泉源300余处,有“太行第一雄峡”之称 (央广网发 八泉峡景区供图)

 

 

广场舞者将在绿水青山中翩翩起舞 (央广网记者 刘一荻 摄)

  八泉峡还有俊美的山川为伴。喜欢山水的游客可以前往高峡平湖乘游船游览,体验“抬头看似张家界,低头胜似九寨沟”的美景。值得注意的是,八泉峡中有2900米的国内唯一拐弯索道,高差319米,全线运行12分钟可以将雄伟壮丽的风光尽收眼底。对八泉峡景区来说,如何实现太行山大峡谷景区文化与旅游有机融合,让游客在欣赏山水中体验文化,在文化熏陶中品味山水,实现人与自然、与历史、与文化和谐相处尤为重要。

 

八泉峡景区内部景色(央广网发 八泉峡景区供图)

  记者了解到,从今年5月开始,壶关太行山大峡谷景区每月都会推出大型主题活动,将旅游与文化有机融合,让游客在欣赏山水中品味人与自然、与历史、与文化、与生活的乐享趣生活。而本次活动则采用广场舞比赛的形式,通过约3000名左右广场舞者的表演和比赛,推广太行山大峡谷的壮美景色。前往现场的观众能够置身其中,在清凉的泉水和险峻巍峨的峡谷之中体验独具特色的美景。想前往八泉峡的游客,还可以关注微信小程序“山西太行山大峡谷”了解更多景区详情和本次广场舞活动情况。

 



本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国经济新闻网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
Copyright © 2000-2013 www.cncenews.net All Rights Reserved

编辑QQ:2383424132