爱驰热讯:爱驰汽车平行布局海外市场,Alexander Klose实力加盟

2018-10-10 17:33:24 新闻来源:汽车商务网

   爱驰汽车心怀“让出行生活更美好”的愿景,从创立之初就放眼全球进行布局,产品从研发到制造,均秉承国际一流标准,立志成为代表中国制造品质革命走出国门的智能汽车企业。

——爱驰汽车联合创始人兼总裁付强

  随着企业在制造基地建设、产品开发等方面日益取得进展,爱驰汽车的产品交付已经进入倒计时。与此同时,爱驰汽车也正加大力度向商业端和客户端布局。国庆节后,国际知名汽车战略咨询、市场营销与互联网服务专家柯力世博士(Dr. Alexander Klose)正式入职爱驰汽车,被任命为执行副总裁,分管海外业务。这标志着爱驰汽车已经进入海外市场布局的实操阶段,为登陆海外市场、在智能新能源汽车领域践行“中国制造品质革命”做出全面准备。

 

(爱驰汽车执行副总裁柯力世博士,分管海外业务)

  作为一家具有全球视野的智能汽车企业,爱驰汽车自成立以来便一贯坚持品质优先,联合全球顶级供应商,从研发、制造到销售、服务等环节,都严格遵循全球标准。“爱驰汽车近乎严苛的产品研发过程,正是中国制造的品质革命的最集中体现,”付强表示,“接下来我们要做到产品的研发、生产直至交付都与海外市场接轨,实现‘欧洲直通车’,进而走向全球更多国家。柯力世博士的加盟将助力爱驰汽车尽快实现这一目标。”

  柯力世博士是继首席产品官Roland Gumpert之后入职爱驰的又一位外籍高管。他拥有接近三十年的跨文化团队管理和全球化市场营销经验,历任福特–沃尔沃汽车公司沃尔沃(中国)CEO,福特高端品牌汽车集团(PAG,含沃尔沃、捷豹路虎、阿斯顿马丁等品牌)亚太区总裁,宝马集团内部咨询主管和波士顿咨询集团顾问等职位。同时,柯力世博士也是一位资深的创业者,曾在海内外汽车咨询、二手车、互联网等领域有过丰富的创业经验,对国内外的汽车互联网服务环境与趋势十分熟悉并具有深刻洞察。

  入职爱驰汽车后,柯力世博士将全面负责公司的海外业务,管理爱驰汽车在海外的资源与市场,助力爱驰汽车走向全球。柯力世博士将带领团队在海外开展爱驰汽车的一系列动作,令人期待。

  附:柯力世博士(Dr. Alexander Klose)个人主要简历

  柯力世博士(Dr. Alexander Klose)博士 爱驰汽车执行副总裁(分管海外运营)

  个人履历:

  慕尼黑大学工商管理学博士,慕尼黑工业大学与斯图加特大学电气工程学硕士,30年汽车战略咨询、市场营销经验,曾在中国联合创立二手车第三方检测估值平台——驾值网,历任:

  •  驾值网联合创始人兼CEO
  •  爱利高有限公司创始人
  •  福特–沃尔沃汽车公司沃尔沃(中国)CEO
  •  福特高端品牌汽车集团(PAG,含沃尔沃、捷豹路虎、阿斯顿马丁等品牌)亚太区总裁
  •  宝马汽车内部咨询主管
  •  波士顿咨询集团顾问

  主要成就:

  •  在福特汽车高端品牌汽车集团任职期间,负责沃尔沃、捷豹路虎、阿斯顿马丁品牌的市场营销工作,实现了捷豹路虎和沃尔沃亚太区业务的整合
  •  负责沃尔沃在中国市场营销与服务、产品开发、采购和制造,带领沃尔沃中国实现了成功的业绩,促使福特顺利把沃尔沃出售给吉利汽车,并帮助吉利实现了沃尔沃品牌的平稳过渡
  •  创立爱利高有限公司后,为数家中国汽车经销商集团提供投资咨询、评估支持服务,曾帮助某豪华跑车制造商成功扭亏为盈




本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国经济新闻网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
Copyright © 2000-2013 www.cncenews.net All Rights Reserved

编辑QQ:2383424132