清清卢氏深呼吸 百样米花秀新奇

2018-10-19 13:42:01

 ——老家河南·卢氏首届爆米花节活动推介会盛大召开

(本网讯 记者陈冰)金秋十月,秋风送爽,丹桂飘香。10月19日上午,老家河南·卢氏首届爆米花节活动在郑州召开推介会,面向社会各界公布节会系列活动,助推卢氏休闲旅游的发展,助力卢氏实现乡村振兴战略实施。

此次活动由河南省旅游局、三门峡市人民政府主办,卢氏县人民政府、三门峡市旅游发展委员会承办,河南中华风文化旅游集团有限公司策划执行。参加活动推介会的有来自省内有关领导、中原主流新闻媒体、旅行商及自驾车协会、微博达人、抖音达人等,共计300余人。

老家河南·卢氏首届爆米花节活动将于11月10日——12日在卢氏举办,通过深度挖掘“爆米花”核心内涵,创意延伸休闲文化表现形式,将爆米花节包装成为乡村休闲旅游热点IP,打造成为一年一度的乡村旅游盛会。

以“清清卢氏深呼吸·百样米花秀新奇”为节会主题的老家河南·卢氏首届爆米花节活动,共划分七大版块的活动内容,涵盖农产展销、休闲娱乐、旅游观光、文化艺术等多个领域,包括营造狂欢气氛的开幕式;极具创意和活力的米花秀场;香甜美味食欲爆棚的米花大集;讲述前世今生的爆米花文化科普长廊;欢笑爆棚的“爆米花”趣味游戏区;激情活力彰显青春的爆米花快闪;引发众多成人儿时记忆的乡夜电影等相关内容。

品牌升级,休闲狂欢成亮点

活动推介会上,爆米花主题特色造型随处可见,爆米花机现爆米花,参会人员人手一桶;爆米花相关元素的青春舞蹈快闪、网红玩偶互动舞蹈、爆米花节创意预热短片等都令人耳目一新,轻松休闲,休闲狂欢成亮点。

同时,氛围营造上融合“清清卢氏”良好的自然地理条件,“中国天然氧吧”、“中国深呼吸小城十佳城市”的特色亮点,以“爆米花”的休闲文化内涵为基本,凸显出卢氏休闲旅游产业发展的蓬勃与活力。

届时,在11月10日的活动开幕式上,数百架传统爆米花机联合启动开幕,并申请世界吉尼斯纪录;老家河南·卢氏首届爆米花节活动节引申爆米花所代表的休闲文化,通过活动体验、游戏互动、旅游参与、乡夜狂欢及文化科普长廊研读等将卢氏打造成为乡村休闲狂欢之都,塑造卢氏又一靓丽名片。

文旅融合,助力乡村振兴

通过将文化旅游产业与休闲文化的结合,带动卢氏乡村休闲旅游发展,进而深入挖掘产业机会,助力卢氏实现乡村振兴。

本届老家河南·卢氏首届爆米花节,以“爆米花”为主题元素吸引,融入国内外各种休闲食品及卢氏当地土特产展示展销;并精选卢氏乡村休闲旅游资源,定制“两日游”精品旅游路线,同时推出系列优惠措施,自发布会当天10月19日开启,为期一个月,旨在吸引更多人可以走进卢氏、了解卢氏,节会期间还将在主会场举办世界首届爆米花博览会,通过活动来宣传推广卢氏乡村休闲旅游,提升卢氏乡村旅游的品牌影响力。

借此爆米花节成功举办之际,将启动策划建设爆米花主题公园和特色小镇,并将世界爆米花休闲文化中心落地,引爆乡村休闲旅游品牌IP。

创意推动,打造乡村振兴美好生活

在休闲、文化、旅游等活动之外,立足卢氏的乡村休闲文化及乡村资源,结合“爆米花”延伸的休闲文化内涵,进行创意造型展,融入各种休闲互动游戏,并举办“乡夜电影”狂欢节,以老电影放映为情感主线,以品尝“米花”唤醒儿时记忆,串联荧光夜景,拉动夜晚经济。

2018“乡村振兴”元年,在河南省旅游局的主导和支持下,老家河南·卢氏首届爆米花节将通过休闲美食、乡村旅游、展示展销、夜间狂欢等多种形式,并在活动运作中突出民众参与,通过“农副特产”、“劳动利用”、“产业扶持”、“扶贫基金”等助力卢氏脱贫;通过节会的举办进一步提升卢氏旅游品牌形象,打造中国特色休闲旅游,助力乡村旅游进一步发展,有效促进农业强、农村美、农民富,最终有力推动乡村振兴。

2018,相约清清卢氏,体验爆米花休闲文化旅游节会吧!老家河南·卢氏首届爆米花节期待您的到来!




本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国经济新闻网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
Copyright © 2000-2013 www.cncenews.net All Rights Reserved

编辑QQ:2383424132