格尔发潍柴CP感很带劲 老司机重回运输黄金时代

2018-11-5 13:41:10

    自古道:靠山吃山,靠水吃水。张金亮是来自具有农业大市之称的安徽省六安市,六安是国家重点商品粮生产基地,年产量可达到了31.5亿公斤。有产就有销,有销就有运,张金亮就是六安市庞大的公路运输司机中的普通一员。

image002.gif

   张金亮自从1996年开大车,至今已经整整22年了。老张深切感受着物流运输伴随着中国进入市场经济、改革开放、4万亿投资、公路运输从能源型向消费型转型、金融危机后物流运输下滑必须向运输工具的效率要效益等关键节点的变化,而这也是他在今年义无反顾选择格尔发A5三代的主要原因。

   竞争愈演愈烈

   老司机摸索经验向运输效率要运营效益

   不得不说,老张经历了1998年——2008年公路运输的黄金年代,受到政策和投资的强刺激,“那个时候活儿太好干了,只要有货源,没有车,也能运,躺着在家赚钱。”

   时间的车轮继续往前走,经济发展有高有低,成曲线发展路径,特别是2008年经济危机后。一方面,中国经济受到比较大的影响;另一方面,货量虽然呈现上扬式增长但是车越来越多,竞争压力越来越大。

image004.gif

   作为22年的老驾驶员,老张摸索出一条经验,“既然竞争压力大,就要在选车上慎重,向运输效率要运营价值,效率高自然会留住客户,口碑好了多跑几趟,效益也就上来了。”

   今年4月份老张购买了一台江淮格尔发A5三代牵引车,截止现在已经运营半年时间了,这半年来老张对这款车的表现非常满意。

   开格尔发A5三代牵引车

   重回“马达一响  黄金万两”的时代

   都说好马配好鞍,当然好车也得配一款好的发动机。老张买这款车有两个原因:“一是因为身边的人开的比较多;二是因为这款车匹配的是潍柴发动机。”

image006.gif

   这款车最让老张满意的地方就是它的发动机,对此老张解释道:“我主要是以粮食运输为主,运输路线是六安——郑州,车货总重30吨,单趟520公里,回来的时候配装一些日常百货,一个月按往返8趟计算每月至少8320公里,秋收的时候一个月能跑1万多公里。”而这就迎合的老张的观点“向运输效率要运营效益”,毕竟多跑多赚。

   格尔发A5三代搭载潍柴WP13国五发动机,最大马力550,匹配采埃孚16挡变速器,安凯3.727速比后桥。这样的主流配置可以满足大多数从事长途重载用户的需求。大功率发动机+多挡位变速器保证了燃油经济性,3.7速比后桥适用于平原、高速及山路等不同路况。

image008.gif

image010.gif

   随着年龄的增长,即将要进入年过半百的年纪,老张特别注重车辆的舒适性, “这款车主副驾驶座椅及靠背都可前后调节,让驾驶员能够找到最舒适驾驶姿势,即使是跑长途也不觉得困。”还有四点空气悬浮驾驶室。结合空气悬浮驾驶座椅,在通过两级减振后不但明显提升了驾驶舒适性,有效缓解长途驾驶的疲劳。而且,一旦出现碰撞情况,驾驶室可以向后移动,吸能区可有效降低猛烈撞击对驾驶员造成的伤害,增加了驾驶员在事故中的生存空间。

image012.gif

image014.gif

   “而且,这款车的驾驶室是采用国内最流行的平地板结构,没有了凸起的发动机罩,通过性很好,而且提升了驾驶室的空间感。”即便是1.8米的个子站起来后头顶距离江淮格尔发A5三代牵引车驾驶室顶部还有10公分的距离。

image016.gif

image018.gif

   对于操控性,老张更是赞不绝口:“这款车匹配的是法士特16挡变速箱,左边8个挡为低挡位区,右边8个挡为高挡位区只要一推挡把即可完成切换,只需要轻盈的踩了一下离合,手掌不费吹灰之力的挂入了一个档。”

   总而言之,江淮格尔发A5三代牵引车,搭配潍柴550马力发动机、高顶平地板舒适的驾驶室、简单的操控性能,已经成功撩动了老司机的心。格尔发A5三代是是江淮格尔发汽车与潍柴战略联盟打造的一款重载、高效运输利器,基于格尔发A系成熟平台与全球领先供应链,满足用户对于“跑得快、载的多、高出勤以及高速刹得住”的升级需求。

   免责声明:本文转自网络,仅代表作者个人观点,与亚讯车网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容(包括图片版权等问题)未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。本站不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。




本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国经济新闻网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
Copyright © 2000-2013 www.cncenews.net All Rights Reserved

编辑QQ:2383424132