2018FESCO“律•动中国”全国公益法律巡讲济南站成功举办

2018-11-5 14:22:24 新闻来源:济南之窗

  

    2018年11月2日下午,由北京外企人力资源服务有限公司(FESCO)主办、北京外企人力资源服务济南有限公司承办、山东济南人力资源服务产业园协办的“2018 FESCO律·动中国——全国公益法律巡讲”济南站活动在济南市维景大酒店圆满举办。

    本届活动计划历时10个月,覆盖全国23个省市,将于明年6月在北京收官。

 

     "律·动中国”济南站活动得到了国家、省、市、区各级人力资源和社会保障部门的大力支持和关心。国家人力资源和社会保障部原法规司巡视员余明勤,济南市人力资源和社会保障局工伤保险处处长王森,济南市历下区人力资源和社会保障局副局长、就业办主任周海霞等领导亲临现场指导。

    各大企业集团高管踊跃参加。浪潮集团、恒大地产、世茂集团、中意人寿、西门子、斯凯孚等多家中外知名企业和单位的近200名企业高管和人力资源管理者共同出席了本届活动,希望在新形势下的人力资源管理工作方面获得最权威的法律指导。

 

▲ 北京外企人力资源服务济南有限公司总经理孙露艳

    FESCO济南公司总经理孙露艳女士发表了热情洋溢的致辞,对国家人社部、山东省及济南市各级政府部门对“律·动中国”长期以来的指导和支持表示感谢。孙露艳女士在致辞中表示:FESCO济南自2004年成立以来,秉承“诚信、专业、真情、合作、责任”的经营服务理念,不仅专注提高自己的服务质量,开发多维度的服务产品,也认真履行企业的社会责任,“律·动中国”旨在搭建政府与企业沟通和探讨的桥梁,让国家政策运用到实际工作中。FESCO济南将不忘初心,砥砺奋进,在转型升级、创新驱动等方面积极探索,继续推动企业构建合法、合规、和谐的劳动关系。

 

▲ 国家人力资源和社会保障部法规司原巡视员余明勤 

    本次活动的首讲嘉宾是国家人力资源和社会保障部原法规司巡视员余明勤。余司长就《劳动用工有关合规解读》方面分享了两个热点问题。一是企业如何看待社保费统一由税务征收。他从社保费缴费的法律政策规定、缴费比例、缴费基数、征缴机构等方面分析了社保费征收将进一步回归到合规缴费,并对企业给出了相应的出路建议。二是企业如何看待人力资源服务外包。他对《人力资源市场暂行条例》进行了解读,重点分折了人力资源外包的内涵,提出了正确理解法律规范,推动人力资源服务业健康发展。

 

▲ 北京外企管理咨询公司总经理李熠

    北京外企管理咨询公司总经理李熠作为活动第二位主讲嘉宾,围绕“劳动合规新型问题解析”这一主题重点解读了在新形势下企业如何依法应对社保征收管理的改变以及相关合规建议;并从传统合同的签署方式阐述了电子合同的优势以及存在的风险;同时,针对“台港澳居民在内地就业”问题,阐述了当前政策的发展意味着越来越多的台港澳居民在内地享受同等待遇;最后就“灵活用工”这一话题,解读灵活用工迅猛发展的原因,分析平台型用工在劳动法上的新发展,对企业提出了相应建议。

 

    FESCO希望,通过律动中国活动,普及人力资源领域用工规范和法律常识,结合代表性案例分析,共同研讨和交流人力资源发展的趋势和方向,使企业与员工从中受益;拓宽企业与政府间的沟通渠道,为政府相关部门了解企业需求,了解行业和产业生态,地区乃至全国政策提供有益参考。

 


    “FESCO律动中国”项目介绍

    2011年起,FESCO与人力资源和社会保障部联手举办“律动中国”全国法律巡讲活动,面向数千家中外企业客户,围绕劳动法律热点问题,通过专家讲解、现场案例分析等方式,帮助企业人力资源管理者正确掌握和科学实践相关法律政策。至今成功举办七届,走遍24个城市,两万余家企业的近千万员工在此项普法活动中受益。

    活动不仅为全国企业客户在法律需求方面提供增值服务,更是FESCO积极承担企业社会责任,为企业解决实际管理问题、增强员工法律意识、促进和谐劳动关系的一项重要举措。




本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国经济新闻网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
Copyright © 2000-2013 www.cncenews.net All Rights Reserved

编辑QQ:2383424132