东部通航广州白云机场直升机接驳开通运行

2018-11-5 19:29:01 新闻来源:深圳经济网

     在粤港澳大湾区一体化的进程中,大湾区时代城市群将更加融合,传统交通方式已无法满足快速、灵活的大湾区城市间的交通出行需求。

    2018年11月1日,东部通航在广州白云机场举行“东部通航白云机场直升机接驳运行开通仪式及新闻发布会”,民航中南地区管理局、广东省机场管理集团翼通商务航空服务有限公司主要领导现场见证了这一历史时刻。

    这是首家在粤港澳大湾区实现常态化公务机与直升机无缝连接的通航单位,标志着粤港澳城大湾区城市间通勤进入通航短途运输与运输航空、传统地面交通相结合,构成立体化的交通方式。

    直升机接驳是公务机与地面交通的有效补充,解决路面拥堵,提高出行效率及体验。大湾区城际间将实现高效协同、互联,有效发挥商务合作、旅游观光、医疗救护等重要功能。

    据介绍,东部通航已实现深圳宝安机场、珠海九洲机场、广州白云机场接驳粤港澳大湾区旅游景区、市中心区 CBD、甲级写字楼停机坪及私人别墅停机坪,让低空出行成为粤港澳大湾区新常态!




本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国经济新闻网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
Copyright © 2000-2013 www.cncenews.net All Rights Reserved

编辑QQ:2383424132