HR Asia宣布中国最佳企业雇主

2018-11-20 13:54:05 新闻来源:中国经济新闻网

   上海,中国-Media OutReach- 2018年11月19日-共31家中国企业获得亚洲权威人力资源刊物HR Asia颁发“亚洲最佳企业雇主奖”。

  今年,中国区域总共有6,230名员工来自188家公司参与HR Asia 亚洲最佳企业雇主的审核。

  该审核覆盖亚洲八个市场包括香港,印度尼西亚,菲律宾,新加坡,马来西亚,台湾,越南和中国。

  奖项得主包括恒隆广场 ‧无锡,利戴工业技术服务(上海)有限公司,李锦记(中国)销售有限公司,如新(中国)日用保健品有限公司,天纳克(中国)有限公司等等。

  HR Asia出版商、国际商业资讯集团出版人吴恩明表示:“亚洲最佳企业雇主是市场上唯一一个100% 根据员工的三大关键因素,那就是情感投入(心灵)、加入企业的意愿与动机(思维)、在企业决策上的行为与支持(灵魂)。”

  最佳表现雇主

  参与审核的员工被问及对自身企业的看法。根据审核数据,中国员工关注的3个职场要素是:

  1.员工清楚地知道自身工作的目标 (平均得分4.34/5)

  2.完成甚至超越了客户的要求 (平均得分4.33/ 5)

  3.我把同事当成好朋友 (平均得分4.32/5)

  另一方面,在审核中占分最低分的3个要素 (也就是员工认为企业可以改进的地方)

  1.员工们觉得他们对组织发展毫无头绪 (平均得分3.66/5)

  2.员工认为公司没有支持本身的职业发展 (平均得分3.74/5)

  3.员工们认为公司没有根据他们良好的表现进行薪资奖励或升迁 (平均得分3.76/5)

  除了少数例外,绝大部分获奖者以优异的成绩在各方面创下高分。这意味着雇主更加注重人才的培育和创建良好工作环境。

  企业的角度

  企业成功营造出三个正面职场观念:“职场安全是我们企业最关注的问题之一” 、“在我们的职场很少发生偷窃事件” 和 “按时进行员工个人绩效评估”。

  在接受审核当中的95.6% 企业认同职场“安全第一”的理念。能在安全的环境下安心的工作对员工而言非常重要,这一切取决于企业创建安全的工作环境为前提开展的。一个安全的工作环境有助于提升整体生产率,因为员工知道企业视他们为重要资产。94% 企业认为偷窃事件很少会发生在他们的职场。

  在接受审核当中的92.6% 企业定期进行绩效评估。通过这个环节,企业和员工双方更有效的沟通和讨论,同时纠正作业错误并认可该员工良好表现。

  “《HR Asia》是亚洲最大的人力资源专业刊物。我们非常重视自身在行业中扮演重要的角色。要做到最好并不容易,要如何保持最佳水准更不容易。正当我们为人才争夺的同时,也要保持行业市场最佳职场和员工敬业精神的水准,”吴恩明分享。

  名言佳句

  以下是2018中国最佳企业雇主的名言:

  艾利丹尼森表示:“能够再次荣获"亚洲最佳企业雇主"的荣誉称号,让我们感到无比自豪。这份荣誉对于持续努力的整个中国区团队来说,绝对是个巨大的认可和回馈。通过坚持不懈地关注可持续发展,员工多样性及包容性,为雇员创造一个安全且充满吸引力的工作环境,我们致力于让艾利丹尼森(中国)成为一个在中国乃至全球的最佳企业雇主。”

  恒隆广场 ‧无锡总经理刘炳富表示:“我们秉承ˋ同一团队 同一目标ˊ的理念,持续关注员工各方面的需要,使员工和公司一同成长。”

  高力国际表示:“我们是最佳雇主,因为我们非常重视团队合作、专业知识,当然还有乐趣。”

  晶科能源有限公司表示:“何以恒为强者?绝非一朝一夕之功,务须分秒必争。”

  毕马威中国人力资源总监郁时明表示:“我们将竭力聘请世界上最优秀的人才,这反过来又帮助毕马威不断吸引和汇聚人才。我们提供优质完善的发展平台,让积极、出色、高效的员工一起来释放激情、追求卓越、共享成功。毕马威将致力成为所有人的明确选择。”

  利戴工业技术服务(上海)有限公司表示:“做为一家工业技术服务公司,我们视员工为最重要的财富。我们坚信公司只有拥有稳定的共赢团队才能成功, 坚信公司与员工是互惠双赢的。我们公司秉承以人为本的管理理念, 众志成城,精诚团结。我们的员工与公司携手并肩,在获得职业发展的同时亦见证了公司的成长。”

  李锦记(中国)销售有限公司中国区人才资源及行政总监陆琳表示:“很荣幸再次获得亚洲最佳企业雇主的奖项。2018年,恰逢李锦记酱料集团成立130周年。我们会持续秉承公司的核心价值观,关爱及发展员工,并且一如既往关注产品的创新与品质,持续突破,努力成为更值得信赖的企业。”

  李锦记(新会)食品有限公司表示:“李锦记公司致力于员工关怀与人才管理工作,并坚守“思利及人”的企业核心价值观,携手全体员工,努力成为最值得信赖、喜爱的调味品企业。”

  如新(中国)日用保健品有限公司表示:“人才是Nu Skin的优势及核心,这里还有多元化,国际的工作氛围, 开放的办公环境,创新的工作生活理念,以及弹性自主的工作模式。”

  恒隆广场 ‧济南总经理叶旭明表示:“我们视员工为公司最宝贵的资产,并十分重视培养员工,投放资源以完善工作环境、在职培训、及提升员工潜能。”

  菲利普莫里斯(中国)企业管理有限公司表示:“感谢主办方,感谢Philip Morris中国的管理团队与HR Team,更要感谢所有Philip Morris中国区的员工,这个奖项是我们对Philip Morris transform to Smoke Free Future vision的认可以及对公司Inclusion and Diversity基因的赞许。”

  恒隆广场 ‧上海总经理胡惠雅表示。:“员工是公司成功的基石。在关怀员工的全面发展的同时,我们也致力给予他们更多的发展空间、认同和鼓励!”

  恒隆广场 ‧天津总经理朱天博表示:“我们向来重视员工的全面成长,帮助员工不断超越自己,释放潜能。”

  施耐德电气中国区人力资源高级副总裁 Echo ZHANG 表示:“我们相信杰出的人才与合作伙伴成就伟大的企业,致力于通过持续创新,让每一个人随时随地享受技术带来的便利。很荣幸连续两年收获 HR Asia 颁发的亚洲最佳企业雇主奖,未来我们会为进一步提升员工敬业度而不断努力。”

  施华洛世奇中国表示:“很荣幸能够获得HR Asia Best Companies to Work for in Asia 2018这项殊荣。作为一家全球化企业,施华洛世奇为人们每天的生活增添闪耀光彩而自豪,我们同时致力于为员工营造良好的工作环境,并一起探索完善之道成为最具吸引力的雇主。”

  天纳克(中国)有限公司表示:“2018年对于天纳克来说是具有里程碑意义的重要的一年,我们在这个月的1号完成了对federal-mogul的收购。在这样关键的时刻,获得HR Asia颁发的亚洲最佳雇主这个奖项对我们来说意义尤为重大。员工是我们最宝贵的资产,他们对天纳克的信任和认可令我们倍感自豪。我们将一如继往地致力于成为最值得员工为之而奋斗的雇主,让他们在这里可以尽展所长,与天纳克一起成长与发展,并迎接更加辉煌的未来。”

  关于HR Asia

  HR Asia 是亚洲为人力资源专业人士提供的最有权威的刊物。每一期发布超过50,000本,拥有超过200,000个忠实读者。HR Asia是人力资源专业人士寻求高质量商业情报和最新行业资讯的的首选。HR Asia由国际资讯商业集团出版,是国际领先商务资讯。

2018中国最佳企业雇主获奖者




本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国经济新闻网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
Copyright © 2000-2013 www.cncenews.net All Rights Reserved

编辑QQ:2383424132