平安e生保推“六年保证续保”,期间不停售不涨价

2018-12-1 13:36:21

  12月1日,平安健康险对其拳头产品平安e生保进行升级,限量推出平安e生保(保证续保版),突破性地将“六年保证续保”写入百万医疗险条款。作为百万医疗险市场的领军者,平安健康险近年来持续发力,在产品、服务等方面进行多次更新迭代,引领行业趋势。此次推出“六年保证续保”版本更是吸引了广泛关注,为2019年健康险“开门红”打响了第一枪。

  近两年,以“平安e生保”为代表的“百万医疗险”成为健康险市场的明星产品——低保费撬动高保额,社保内外都能报,能够有效防范大病带来的经济风险,成为不少人的第一张健康险保单。在这期间,为满足更多保障需求,平安e生保不断进行迭代升级,最高保额范围增长,恶性肿瘤保额翻倍,靶向、放化疗等先进疗法也被纳入到保障范围,还增加了就医绿色通道、二次诊疗意见等就医服务...此次推出“六年保证续保”,直击该险种“保障期短”这一痛点,创新性突破百万医疗险续保难题,引发行业及市场关注。

  “六年保证续保”写入条款,保障更安心

  依托保额高、报销广的特点,百万医疗险能够在保障期内为被保人提供多方位的医疗费用保障,且价格相对于长期险种有较大优势。然而,目前市场上绝大多数百万医疗险产品的保障期都仅有一年,一年后需重新投保。对于消费者来说,一旦之前投保的百万医疗险停售或者涨价严重,自己很有可能会面对保障断档的风险。

  今年6月,银保监会针对百万医疗险等短期消费型健康险向消费者发布风险提示:“消费者在购买保险期间在一年及以下的互联网短期健康保险产品时,应注意此类产品不含有保证续保条款。”“对于非保证续保的产品,保险公司可能会出现停售、调整费率或推出替代的新产品等情况,届时保险消费者将会面临不能续保的风险。”

  与市场上其他一年期百万医疗险不同的是,在平安e生保(保证续保版)的保险合同中,“六年保证续保”写入了条款:“六年为一个保证续保期间,在保证续保期间内每一保险期间届满时,我们按续保时年龄对应的费率收取保险费,续保后的新合同生效。”

  平安健康险此次推出的平安e生保(保证续保版),探索公司风控及消费者需求的平衡点,规定每6年为一个保证续保期间,保证续保期间内,被保险人保费以投保时各年龄保费为基准,不调价,不因健康状况或理赔状况被拒绝续保,从而在一定程度上满足了被保险人的长期保障需求。体现平安健康险回归保险保障本源,发挥专业优势推动产品创新,加快健康险供给侧改革的决心与行动。

  在保障期限延长的同时,平安e生保(保证续保版)的保障内容延续了百万医疗险的一贯优势:两百万保额,恶性肿瘤保额翻倍;年度免赔额一万以上,保障范围内全额报销,包含住院、住院前后门急诊(前7天后30天)、指定门诊等,不限社保目录,靶向、放化疗等先进疗法都能保,能够有效减少医疗费用给患者带来的后顾之忧。

  保额翻倍+保费豁免+津贴给付,加码癌症保障

  近年来,癌症发病率持续走高,癌症风险受到越来越多的关注;同时,科技的发展和医疗水平的进步,使得很多癌症有了治愈的可能,癌症患者的医疗费用问题屡屡成为热点话题。平安健康险持续关注癌症风险保障,继今年发布国内首个商保肿瘤药品目录和癌症系列医疗险产品之后,此次推出的平安e生保(保证续保版)带有恶性肿瘤保额翻倍、剩余年度保费豁免、一万津贴给付等条款,进一步加码癌症风险保障。

  今年8月,平安健康险借助旗下强大的医疗网络资源,联合知名医生和药企,发布《平安健康险肿瘤新药目录》,系统梳理癌症治疗先进成果,为今后从支付方角度解决癌症用药难题探索新的思路;同时,平安健康险聚焦老年、慢病群体的癌症风险,发布了两款医疗险产品——“抗癌卫士2018”和“i康保?老年医疗”,为更多人提供涵盖癌症诊疗各阶段的服务和保障。

  平安健康险此次推出的平安e生保(保证续保版),对于等待期后初次确诊恶性肿瘤的被保险人,给予剩余年度保费全部豁免。也就是说,如果一个人在投保第三年被诊断出癌症,之后的三年时间,无需缴纳保费,他/她也能够拥有每年最高四百万(保额两百万,恶性肿瘤保额翻倍)的医疗费保障。

  同时,等待期后一旦初次确诊恶性肿瘤,还有一万的津贴直接给付。这一万的津贴能够直接弥补免赔额,也就是后续的治疗费用在保障范围内的都可以全额理赔,充分考虑癌症患者的实际需求,体现了平安健康险对患者的温暖关怀。

  科技助力全面健康保障,引领健康险行业新态势

  针对大众需求痛点和市场现状,平安健康险作为国内领先的科技型健康险公司,结合多年来在专业健康险领域的数据积累、分析和应用,创新性推出平安e生保(保证续保版),该产品已成为目前市场上保证续保期限最长的互联网百万医疗险产品之一。同时,平安健康险借助科技赋能健康险服务,让保障惠及更多人,为客户提供更加全面的健康保障。

  平安e生保(保证续保版)作为平安e生保系列的升级版,同样有智能核保。对于存在异常健康状况的投保人,可以通过在线的智能核保系统,以页面询问的方式,进行实时医学核保,得到自己的个性化核保结论。生活中总会有一些小病小痛,尤其层层压力下的都市人,很难完全达到理论上的“标准健康体”的全部要求。平安健康险通过发展“智能核保”,增加临界人群的承保率,使更多人能够享受到百万医疗保障,凸显健康险的普惠型本质。

  除了投保时的轻松便捷,平安健康险同时也在不断优化理赔端的客户体验。目前,平安健康险线上极速理赔已经覆盖90%以上的就医需求,客户通过拍照即可在平安健康app平台便捷上传理赔材料,经后台审核后,理赔快速到账。

  近年来,在公司战略的指引下,平安健康险已建成包含“健康管理+就医服务+保险保障”在内的全流程、一站式服务闭环。对于客户来说,健康险的健康保障作用不仅体现在医疗费用支持上,同时也体现在就医时的服务帮助,以及健康意识的促进、健康习惯的养成上。平安e生保(保证续保版)延续了平安健康险的特色就医服务,依托平安健康险旗下强大的医疗资源网络,为患者提供住院绿色通道、第二诊疗意见等服务,10个工作日内协调安排三甲医院住院床位,8个工作日内提供国内三甲医院副主任及以上级别医生的第二诊疗意见报告,有效解决患者的“看病难”问题。同时,18岁以上的客户也会在投保时自动加入健康记步奖励计划,通过实物奖励、保费减免等方式,激励客户主动改善自身健康。

  据了解,平安e生保(保证续保版)已于12月1日在平安健康险各渠道同步上线。作为一款探索行业趋势的创新型产品,开启平安健康险2019年“开门红”,进一步引发了业界对于平安健康险产品创新及未来发展的新期待。




本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国经济新闻网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
Copyright © 2000-2013 www.cncenews.net All Rights Reserved

编辑QQ:2383424132