偕全球最大网络性能管理巨挈NetScout达成战略合作

2018-12-5 18:16:32 新闻来源:中国经济新闻网

   飞思达科技发力5G网络性能监控市场 抢佔中国电信业庞大机遇

  香港,中国-EQS - 2018年12月5日-飞思达科技控股有限公司(「本公司」或「飞思达科技」,连同其附属公司统称「本集团」,股票代号:1782.HK)于2018年12月4日欣然宣布,本公司已与全球最大网络性能监测及分析公司(NPMD)- NetScout Systems Inc. (“NetScout”, 纳斯达克股票代码:NTCT)签署合作协议,以最高白金合作伙伴的级别成为NetScout在中国的「电信运营商市场战略合作伙伴」,并将聚焦于5G网络虚拟化监测市场,提供全方位的软件定义网络(SDN)及网络功能虚拟化(NFV)的性能管理服务,从而争取中国电信商更多订单。

  是次协议中,飞思达科技将获得集成销售NetScout系统产品的代理权,直到双方协商结束。NetScout为全球最大的NPMD公司,拥有顶尖的分析工具系统。特别是在NFV和虚拟化性能管理领域,NetScout是为数不多的企业,已与提供云端运算和硬件虚拟化的美国软件公司VMWARE及美国太空总署有份研发的云端运算软件Openstack建立正式合作关系,因而充分掌握监控5G网络虚拟化性能的技术。是次飞思达科技与NetScout达成战略合作,将有助其丰富产品线及服务范围,并得以向中国电信客户提供全方位、高效能的5G网络虚拟化应用性能管理及解决方案,增加飞思达科技的竞争力。

  飞思达科技行政总裁施德群对合作表示兴奋:「此次合作是公司发展战略的重要一步。目前,中国移动是我们的主要电信商客户,随着数字家庭在中国愈趋普及、5G网络逐渐投入使用,飞思达科技提出了Focus O n 5G的战略目标。除了加大研发投入,继续强化公司在数字家庭端的性能管理解决方案外,也藉由与NetScout达成战略合作,增强公司在5G网络中的技术方案。5G网络是全面虚拟化的网络,而NetScout在美国和欧洲市场,为虚拟化网络性能管理最为领先的厂家。这次飞思达科技和NetScout在电信领域建立全面的合作,是本公司技术和市场能力的体现,同时也体现NetScout公司对中国电信市场的信心。」

  他续称:「从4G建设基本完成后,中国运营商已经多年没有在移动网络进行大规模的投资。相信这一波5G浪潮下,运营商对网络性能管理需求大增,会为业界带来大量的订单。我们在5G领域将形成从客户端到核心网完整而领先的性能管理技术解决方案,并有信心受惠于这一波5G浪潮。据著名国际咨询公司弗诺斯特沙利文公司的预测,中国应用程序性能市场的总值至 2020年料超过 50亿人民币, 电信服务商是重要的版块,为我们的企业提供了千载难逢的黄金发展机会。在国家主导的5G网络铺设加快,加上物联网及智能家居的规模和渗透力日深,我们会投入更多于研发上,满足客户的需求以外,谋求公司持续成长。」

  NetScout大中华区销售总监 Michael Chang表示:「我们对是次战略性合作充满信心,一方面NetScout能借助飞思达科技在中国电信业的庞大网络,快速推广我们国际级的领先网络性能管理系统;另一方面,我们亦相信双方能互惠互利,协助飞思达科技增强产品组合,体现其在市场的核心价值,扩大市场份额。」

  关于NetScout

  NetScout于1984年成立,总部设于美国麻省,与飞思达科技的业务一样,为客户提供度身订造的系统内部部署服务(On-premises),为全球最大网络性能监测及分析公司。其凭借强大的整合能力与产品效能,客户群涵盖中型至大型企业、政府部门及电讯服务商,并在美国纳斯克证券交易所上市,市值达到约20亿美元,市盈率约58倍。

  关于飞思达科技控股有限公司

  飞思达科技控股有限公司(股份代号:1782)是中国应用性能管理(「APM」)行业的市场领导者,主要为电讯运营商、有线电视供应商、电力公司和大型企业等提供APM产品及服务解决方案。其主要业务包括整体APM系统解决方案、软件开发服务、技术服务以及标准软硬件销售。公司的产品包括NetVista平台、Trade QoS系统平台和云端software-as-a-service (SaaS)平台等。

  此新闻稿由金通策略有限公司代飞思达科技控股有限公司发放。




本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国经济新闻网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
Copyright © 2000-2013 www.cncenews.net All Rights Reserved

编辑QQ:2383424132