优谷朗读亭(中小学版)正式发布,助力语言教育均衡

2019-4-10 17:07:38 新闻来源:中国经济新闻网

   2019年3月25日,第十八届广东教育装备展览会在广东潭洲国际会展中心开幕。优谷信息技术有限公司作为重要展出方,带来了2019年全新上线的中小学版优谷朗读亭。

  国家教育部、语言委指出,朗读是中小学学生的基本功,校园朗读亭的设立,有助于提升学生的语言素养。校园作为阅读素养培养的重要场景,如何在学校推广朗读,让学生爱上朗读,正成为学校建设校园文化核心素养的一个落脚点并越来越受重视。

  优谷总经理吕全在受访中提到,2018年优谷通过随机回访了近百所中小学,记录了教师及学生的使用意见与建议,并咨询了教育行业的专家,定制开发了包括专家领读、经典诵读、诗词大汇、课本朗读、普通话及英语评测、绘本朗读、视频朗读、趣味的配音以及解放教师的背诵考核等功能的中小学版本朗读亭。

 

(测评功能)

  针对语言教学功能,优谷朗读亭在2018年上线了集日常英语口语训练、专业权威的英语听说考试训练和备考系统于一身的“英语口语测评”功能。该功能运用了全新的智能评分技术,以表达完整度、语音流畅度及准确度、交流运用、连续表达为评分标准,专为学生量身定做。在帮助学生有效提升英语听说能力的同时,也能及早适应听说考试流程,做到得心应手。

  为了更好地适应学校的语言教学真实场景,满足老师的教辅需求,我们在“英语口语测评”功能的基础上,上线了“普通话测评”功能。全新上线的普通话测评支持字词/篇章/考试模式,学生可以根据实际情况灵活选择试题类型及难易程度。新颖的测评体验,加上标准发音对照,可以有效纠正学生的发音。“我的收藏”、“我的错题”的设计,可以让学生更好地了解自己的发音能力,并进行针对性练习。

  除此之外,新款优谷朗读亭还带来了全新的UI设计,延续了以往的简洁风格,新增了底部导航栏,整个界面更加一体化。全新的操作界面,给用户带来更便捷高效的朗读体验。

 

(优谷朗读亭全新界面)

  作为学校语言教学的辅助教具,优谷朗读亭丰富的数字语音资源、高保真的语音设备和语言评测系统,让学校的语言教学实现标准化,提升语言教学水平。

  目前,优谷朗读亭已入驻北京第二实验小学、广州铁一中学、广州市番禺执信中学、上海市四川北路第一小学、深圳实验学校、成都市第九幼儿园、中国人民大学、北京外国语大学、华南理工大学、南开大学、浙江理工大学等几百所中小学及高校,还作为各地图书馆的文化“新宠”,遍布全国33个省级行政区,近200个城市,覆盖28个行业,立起了文化新坐标。

  作为朗读亭行业的开创者和领导者,我们将继续以“产品”为核心、“技术”为导向,将传统文化以现代科学技术的手段融入到产品中。在精耕朗读领域的基础上,聚焦语言技术和资源拓展出更多产品形态,并延伸到校园课堂场景。

 

(优谷朗读亭)

  《教育信息化2.0行动计划》的提出,开启了加快中国教育现代化、建设教育强国的新征程,也给教育行业的企业带来了更多的发展机遇。吕总说,要真正将教育信息化2.0变为现实,特别是实现教学创新,对企业而言是一项巨大的挑战。优谷朗读亭将继续聚焦学校语言教学普遍存在的瓶颈问题,充分利用人工智能、大数据、“互联网+”等技术,建立“互联网+教育”的智能学习系统,并提供有效的支撑工具与资源。

  技术不断驱动着教育行业变革,我们非常希望在聚焦的领域尽微薄之力,用技术改变语言教育资源不均衡的现状。




本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国经济新闻网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
Copyright © 2000-2013 www.cncenews.net All Rights Reserved

编辑QQ:2383424132