中国社科院专家李培林做客郑大解读“中等收入陷阱”

2019-4-16 11:50:10

 (本网讯 记者陈冰)4月15日,郑州研究院邀请第十三届全国人大常委、中国社会科学院社会政法学部主任李培林在郑州大学为广大师生解读“中等收入陷阱”概念,奉献了一场主题明确、观点鲜明、内涵深刻、内容丰富的专业学术报告。

上午10时,此次郑州研究院社科名家讲坛在郑州大学新校区管理大楼一层第二报告厅举行,李培林专家为该校师生作题为《跨越“双重中等收入陷阱” 》学术报告,他从“中等收入陷阱”命题提出的背景,解释了“双重中等收入陷阱”的逻辑和跨越“双重中等收入陷阱”的路径和选择都三个方面深入浅出,阐释了什么是“双重中等收入陷阱”、“双重中等收入陷阱”的逻辑解释,并且就如何跨越“双重中等收入陷阱”提出了自己真知卓越的解决方案,还有关于2019年稳住就业、2019年扶贫减贫新举措、2020年后开始反贫困新征程等精彩内容。

李培林,获国家有突出贡献中青年专家、国务院特殊津贴专家、百千万工程国家级人选、全国留学人员先进个人、“ 四个一批”人才、哲学社会科学领军人才等称号,其主要著作有《另一只看不见的手:社会结构转型》、《村落的终结》、《社会转型与中国经验》、《和谐社会十讲》、《当代中国民生》、《当代中国城市化及其影响》、《李培林自选集》等,主编《中国社会形势分析与预测》年度报告(社会蓝皮书)。




本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国经济新闻网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
Copyright © 2000-2013 www.cncenews.net All Rights Reserved

编辑QQ:2383424132