捞财宝多角度发力维护出借人权益

2019-5-16 15:57:18 新闻来源:中国经济新闻网

     维护出借人权益,捞财宝一直在行动。

    5度上报逃废债借款人信息

    2018年8月8日,互联网金融风险专项整治工作领导小组办公室下发了《关于报送P2P平台借款人逃废债信息的通知》(下文简称“通知”)。捞财宝接到通知后,第一时间梳理逾期用户名单,于2018年8月9日将首批名单报送至浦东金融局。截止到2019年4月25日,捞财宝已经连续5度上报逃废债借款人信息。

    系统对接央行征信,旗下上海资信网络金融征信系统,全量上传借款人信息

    捞财宝一直积极配合监管,助力建设中国征信体系,是首批实现与央行征信,旗下上海资信网络金融征信系统(NFCS)直接系统级别对接的平台之一,同时接入了算话征信、中国互联网金融协会信用信息共享平台等征信系统,约束借款人信用行为。

    签约法研院 接入,法司法大数据

    捞财宝还从多角度发力维护出借人合法权益。2019年1月,捞财宝等12家协会网贷会员单位和中国司法大数据研究院在国家法官学院签约,正式开通权威司法数据的查询。

    中互金协会副秘书长朱勇指出,权威司法数据的开通查询运用能够提升微观机构的风险管理水平,这将有助于行业风险防范,有助于增强法律执行效力,有助于社会诚信体系建设。

    在更早之前,上海市互联网金融行业协会网贷会员单位联合发表自律声明。捞财宝作为上海市互联网金融行业协会的首批会员单位,积极响应协会号召,率先签署自律声明,尽,可能保障投资人权益。与行业内其他合规平台一起推动网贷行业的健康发展。




本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国经济新闻网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
Copyright © 2000-2013 www.cncenews.net All Rights Reserved

编辑QQ:2383424132