赢众海外咨询:人才流动背景下运动员可持续发展和才能管理讲座圆满结束!

2019-6-6 15:59:52 新闻来源:中国经济新闻网

   6月5日,由赢众海外咨询、柏隆律师事务所以及金茂律师事务所国际法与体育产业组共同举办的《人才流动背景下运动员可持续发展和才能管理》专场精品讲座圆满结束。

 

  活动现场座无虚席,客人们纷纷拍照记录。我们还为未能到场的业内同仁和合作方朋友进行了线上直播。

  

 

  本次活动的主讲嘉宾分别为金茂律师事务所国际法与体育产业组负责人蔡果女士,赢众海外咨询总裁郭世泽先生,国际法与体育产业组高级顾问廖孟诚(Sam Liao)先生,国际法与体育产业组运动员职业保障顾问Edward Gale先生。下面我们对活动进行简单回顾。

  蔡果律师毕业于哈佛法学院与中国政法大学,具备中华人民共和国与美国纽约州执业资格。她演讲的主题是全球人才流动背景下的运动员职业规划与保障。

  

 

  蔡果律师主要从中国体育历史现象海外兵团,外国体育人才扎堆来中国的趋势方面阐述了体育类人才全球流动的必然性。而全球体育人才流动也促进了体育产业的繁荣。在这种背景下,运动员需要就其体育才能和职业生涯进行管理和规划,否则很多精英运动员的职业生涯将变得很短暂,甚至破产。

  她讲到游泳运动员宁泽涛因为缺少专业的经纪人而在黄金年龄段被迫退役,为此她非常遗憾,认为如果有专业人员帮他协调重要关系,一代天才游泳运动员不会这样黯然退出世界舞台。

  而专业的运动员保障服务不仅能帮助运动员解决法律、财税、公共关系、媒体关系等专业问题,还能根据实际情形,尊重其个人意愿,设计最优方案,助其实现梦想。

  在运动员的职业生涯中,移民到其他国家也成为职业生涯的另一种选择。作为体育类杰出人才,美国EB-1A杰出人才项目是最为合适的选择。

  随后,有多年移民行业从业经验,数百个出国移民成功案例,在美国EB-1A杰出人才领域有着非常丰富的经验的赢众海外咨询总裁郭世泽先生为大家详细解读了美国 EB-1A杰出人才移民及体育类杰出人才移民实例。

  

 

  他首先讲到美国移民的方式种类繁多,许多项目不仅需要排期等待,配额也非常有限,比如被中国投资人广泛认知的EB-5官方公布排期为16.8年。也就是说,获批之后要等16.8年才能拿到有效绿卡,再过2年才能拿到永久绿卡。

  上个月美国总统特朗普提出新的移民政策之后,美国移民呈现出“高知+高能+高分+低龄”的态势。而EB-1A杰出人才移民项目成为目前移民美国最快,含金量最高的方式。3-8个月即可获批,申请加急仅需15天即可获批,获批之后2年就可拿到永久绿卡。

  郭总主要介绍了美国EB-1A杰出人才移民项目,用实际例子详细介绍了美国移民局的十项申请条件,并且跟现场客人做了深度互动,让大家对EB-1A杰出人才的各项申请条件有了更清晰的认知。

  

 

  他主要就体育类杰出人才讲解了EB-1A杰出人才的申请过程并进行了实例分析。并指出美国EB-1A杰出人才移民并不是高不可攀的,例如美发师、宠物造型师、美甲师这类人群,只要做得足够杰出也能通过EB-1A移民美国。同时,他也提醒大家,EB-1A杰出人才申请是非常专业的工作,每个申请人的案子都不尽相同,需要杰出人才规划师做出专业评估并从多角度论述。

  成功移民之后,能够顺利开启职业生涯第二春是很多意向移民人士必须考虑清楚的问题。

  赢众海外咨询本着不仅为杰出人才移民,还要关注移民美国之后的职业生涯,税务规划等与新移民实际工作和生活相关的问题 。

  为此我们开设税务、法律、投资咨询,也积极跟外部从业者进行交流与合作,期望能帮助新移民解决移民美国之后遇到的实际问题,最终融入美国社会,共同度过移民美国的不适期。

  这也是本次金茂律师事务所国际法与体育产业组嘉宾演讲的核心主题,更是赢众本次分享的用意所在。

  在郭总分享之后,进入了茶歇时间,大家在轻松的氛围中进行了友好交谈,现场氛围非常热烈。

  

 

  轻松愉快的茶歇之后,分享继续进行。

  目前,体育经纪在中国市场仍处于不成熟阶段,很多人对Talent Management充满疑惑,不了解其重要性和必要性。

  为此,Edward Gale现身说“法”,他曾是德国莱比锡Icefighters职业冰球球员及加拿大Guelph大学冰球队队长及MVP, 目前是一名冰球教练。

  

 

  他从运动员视角为大家讲解了才能管理的必要性和所需服务的独特性。他着重讲述了自身的职业发展经历,并展现了他在职业运动员转型和自我规范上的成功蜕变。让在场客人深刻地感受到运动员到底需要怎样的才能管理与服务。

  第四位分享嘉宾是廖孟诚(Sam Liao), 他演讲主题是移民体育人才的专业规划与保障。作为第二代移民,他从专业角度讲解了移民选择、自我认知、运动员可选择的规划、参考案例等方面。

  

 

  他认为新移民一般可以有四种选择:第一是继续从事专业;第二是凭借先前的行业经验做业余培训;第三是从事公益道路;第四是再深造,为在新国家生活和工作奠定良好基础。

  他也跟大家分享了他父亲在移民之后遇到的困难,借此强调,移民是一个谨慎的选择,能否在移民之后适应新的生活并且开启职业生涯第二春需要提前做好评估。

  嘉宾分享结束之后,在场客人仍是意犹未尽,纷纷找嘉宾询问感兴趣的问题。  

 

  活动结束之后,大家纷纷合影留念。

  

 

  本次活动作为一次业内同行交流会,借着本次活动齐聚一堂,增进了友谊,做到了信息共享和交流。赢众海外咨询未来会持续举办诸如此类的交流活动,增强大家对美国移民的的见解,促进行业内友好交流。




本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国经济新闻网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
Copyright © 2000-2013 www.cncenews.net All Rights Reserved

编辑QQ:2383424132