文促汇美食文化产委会成立暨“海鹰杯”乒乓球赛在金广名厨召开

2019-6-12 12:46:39 新闻来源:中国经济新闻网

     四海群贤集金广,八方文汇有名厨。2019年6月11日,文促汇美食文化产业委员会成立庆典暨“海鹰杯”乒乓球赛启动大会在金广名厨隆重召开。

 

    金广名厨成立于2012年,已经经历了8年的风风雨雨。她位于广州CBD珠江新城中心地段赛马场内,是一家以潮菜、粤菜、徽菜为主打,野味和蛇宴为特色的高档酒楼,经营粤式早茶和午晚饭市。金广名厨拥有22个豪华包房,每个包房配有独立洗手间、红木家私和功夫茶茶具,适合商务宴请和公务接待。金广名厨宴会厅端正大方,可以席开20围承接240人左右的各种宴会,是婚宴、弥月、乔迁、寿宴、乡友聚会、校友聚会、公司聚会、新年团拜之首选。

    文促汇主席陈海光、文促汇法人主席张海鹰、文促汇最高荣誉主席麦建鸣、文促汇体育委员会主席梅建滨、文促汇荣誉主席黎同锐、文促汇常务副主席刘登明、文促汇执行秘书长刘文婳、文促汇执行秘书长张征、文促汇专职秘书孙丹华、文促汇酒文化产业联盟盟主王金胜、文促汇新任美食文化产业委员会主席邱江生、文促汇乒乓球联盟盟主李红日、文促汇高效恋盟主曾楚晴、文促汇大健康产业联盟盟主张建新、文促汇珠宝文化产业委员会主席、广州景城珠宝有限公司董事长黄景成、文促汇高级顾问、武汉理工大学广东校友会终身会长雷国梁、文促汇高级顾问中月光等悉数出席。

    会议由文促汇常务副主席刘登明主持。

 

    陈海光主席首先发表了热情洋溢的讲话。他深情回顾了文促汇的发展历程,重申了文促汇的宗旨纲领,提出了新形势下文促汇的发展思路。他指出,文促汇发展势头十分迅猛,希望各位核心成员再接再厉,为文促汇的健康发展贡献力量,在规模不断扩大的同时保持先进性与正能量,裨益社会政治经济发展。文促汇十周年庆典,意义重大,各位核心成员应群策群力,把庆典办好。

    他对新任文促汇美食文化产业委员会主席邱江生先生多年来对文促汇的大力支持表示感谢,同时对张海鹰、詹清荣、麦建鸣等几位主席对乒乓球联盟的热心付出给予了高度评价。

    他郑重指出,文促汇今后的发展重点是着力包装宣传校友企业、大力扶持校友企业发展。

 

    在隆重的授牌仪式后,文促汇美食文化产业委员会主席、安徽大学杰出校友邱江生先生发表了就职演说。他围绕“如何把金广名厨打造成文促汇之家”的主题,郑重承诺:文促汇家人可以在闲暇时段免费使用空余场地开展活动;文促汇成员在金广名厨消费可以获赠法国红酒,享受最优惠的折扣。他的诚意赢得了在场众人的阵阵掌声。

 

    兼具诗人、书法家气质的文促汇乒乓球联盟盟主李红日老师的演讲也十分精彩。他即兴赋诗数首,使大家对乒乓球联盟的使命、贡献、理念等有了深入的了解。

    随后,张海鹰主席、梅建滨主席、黎同锐主席分别上台进行了补充。他们对文促汇的深厚感情、殷切期望溢于言表。对文促汇的宏观发展和各项具体活动提出了建设性的意见和建议。

    八十多岁高龄的文促汇高级顾问、武汉理工大学广东校友会终身会长雷国梁老先生则对陈海光等各位主席的无私奉献和热心付出如数家珍,令人动容。大家纷纷表示要向前辈学习,为文促汇发展尽心尽力。

 

    作为保留节目,文促汇酒文化产业联盟盟主王金胜先生的讲演(亦讲亦演)更是高潮迭起,令人叫绝。他对中华酒文化深入浅出的阐释展示出深厚的研究功底,让大家在短短十几分钟的时间里就掌握了中华酒文化的精髓和鉴别真假粮食酒的技巧。他所代理的肆拾玖坊,数年来坚持纯粮酿造,已成行业标杆。与会校友建议金广名厨以及文促汇的大型活动多用肆拾玖坊这样货真价实的好酒、美酒。

 

    在自由交流环节,各位校友热情高涨,互相祝酒,畅所欲言,其乐融融。

    最后,大家合影留念,会议圆满结束。

    (撰文/刘登明  编辑/房照 孙丹华  审核/陈海光  宣传赞助/媒略策划有限公司)




本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国经济新闻网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
Copyright © 2000-2013 www.cncenews.net All Rights Reserved

编辑QQ:2383424132