泰康人寿首届大健康服务季广东站发布会成功启动

2019-7-28 22:07:36 新闻来源:中国经济新闻网

       健康中国·绿动广东

泰康人寿首届大健康服务季广东站发布会成功启动

    时逢泰康再次荣登《财富》世界500强、泰康成立23周年,作为大健康产业的领军企业,为回馈新、老客户,7月28日,“健康中国 绿动广东”泰康人寿首届大健康服务季发布会广东站在广州花园酒店成功启动。发布仪式上,泰康人寿广东分公司总经理王蛟先生等嘉宾共同启动开幕球,宣布“大健康服务季”正式落地广东。发布会上详细介绍了泰康大健康生态建设情况及全面升级的“重疾绿通”服务。

 

构建“产品+服务”大健康产业生态体系

泰康人寿广东分公司总经理王蛟先生致开场辞,他表示此次“泰康人寿大健康服务季”是充分发挥泰康大健康产业布局及医疗资源优势,履行企业责任、服务民生的重要举措;更是为了让更多的人走进国际医疗前沿,认识泰康大健康服务实力,为生活更健康、更长寿、更富足注入新的内涵。本届大健康服务季落地极大彰显了公司对于自身医疗实力与服务水准的坚定信心和决心。

23年泰康之路造就创新性保险金融服务集团,泰康率先布局,成为中国保险公司在大健康产业的领跑者。发布会上,泰康人寿广东分公司助理总经理梁英女士带来“大健康战略”解读。梁英总详细介绍了泰康打造高质量大健康服务网络,通过整合健康医疗服务资源,搭建健康服务网络平台,泰康人寿将传统保险、医疗实体以及现代健康管理服务理念有机融合,为客户提供一站式健康管理解决方案,致力让高品质的健康服务惠及千家万户;目前已实现医疗布局五大中心,拜博布局54城,高端养老社区全国布局15城联动,构建“产品+服务”大健康产业生态体系,为广大新、老客户提供全方位保障服务。

“重疾绿通”全面升级带来极致就医体验

泰康人寿广州本部副总经理陈虞江先生深度解读了本届大健康服务季最重量级的明星——“重疾绿通”全面升级。在经典绿通服务覆盖病种升级至120种重疾的基础上,引入“就医管家”、“国际第二诊疗意见”两大重磅服务,为客户带来“直通”专家、“全程”关怀、便利就诊的极致体验。

本次发布的升级项目之一---重疾绿通经典服务相比同业具有较多亮点:包含更多的知名医院资源(全国30个省市的526家知名医院);覆盖诊前、诊中、诊后各关键环节服务(包括专业导诊、专家问诊、专家门诊、专家病房和专家手术,还有医后关怀、专家复诊、检查加急服务、8种高发癌症靶向用药基因检测等);异地就医还能补贴交通住宿费。


本次发布的服务项目之二---“就医管家”服务引入全球先进的重疾个案就医管理模式,打造“有人管”的协助就医服务体验。该服务以泰康人寿优选专家网络为核心,以“专业就医管家团队”为依托,在客户确诊服务约定的恶性肿瘤或重大疾病(根据套餐不同,最高可达120种重疾)时,为客户提供包括不限次分诊咨询、全过程门诊协助、以及住院协助等就医服务。其最大亮点在于分诊咨询后,泰康人寿合作的专业医学团队将会根据客户病历情况,精准推荐优选权威专家(最高可达6名),供其自由选择一名就诊。在医疗协助的全程,泰康人寿还会为客户分配一名熟悉专家及医院的专属就医管家,由其本人陪伴客户就医,并现场协助办理门诊及住院手续,缓解客户就医紧张感,提升就诊效率,全面保证就医体验。

除了“就医管家”外,本次升级还引入第三项重磅服务---“国际第二诊疗意见”。借助泰康大健康战略体系,汇聚国际顶尖医疗资源,通过专业的医学翻译将重疾客户的病历资料传递至美国、日本的医院,安排合适的专家进行会诊,该项服务将为重疾客户带来:国际视野的临床经验、国际先进的治疗手段和更多治愈生存的机会。

服务便捷智能。当客户不幸罹患特定重疾时,可以通过“泰康医生”APP线上申请“重疾绿通”相关项目,例如针对“就医管家”服务,运维人员会审核客户上传的病历信息,审核通过后,专属就医管家团队将会主动与客户联系,为客户提供后续服务。通过“泰康医生”APP,客户也可查看、了解自己的权益,权益分三档:基础版(绿通基础服务+恶性肿瘤就医管家服务);优享版(绿通基础服务+重大疾病就医管家服务);国际版(绿通基础服务+重大疾病就医管家服务+国际第二诊疗意见)。

升级后的泰康“重疾绿通”更强化一对一订制、直面专家、打通流程、直达医院的就医协助服务,更是泰康对客户全心全意,呵护陪伴的承诺,它让普通人也能享受到“特需服务”。

 

借助“保险+医养+资管”大健康生态体系,持续孵化优质健康产品服务,不断完善“重疾绿通”,正是泰康人寿用行动向社会证明企业价值,反哺客户的实际体现。选择泰康人寿,拥有“重疾绿通”,让更多的人享受更安心、更便捷、更实惠的健康医疗服务。