聚焦企业移动管理服务 九恒星助推财务公司乘势而上

2019-9-20 17:39:33 新闻来源:中国经济新闻网

     近年来,以大数据、云计算、人工智能、区块链等为代表的前沿信息技术,与金融行业的深度融合推动了行业变革,助推了金融服务的全面转型升级。在财务公司领域中,信息化技术的发展更是为集团财务管理体系的升级提供了物质与理论基础。借助这一契机,九恒星“星融移动服务平台”便由此应运而生,开启了以大数据技术为背景下的企业资金移动智能化管理新模式,丰富和完善了传统财务公司的“新”管理模式。

 

    据了解,作为国内资金管理领域的领导品牌之一,北京九恒星科技股份有限公司先后为首钢集团财务有限公司、中粮集团财务公司、宁波港财务有限公司等100+家财务公司提供了资金管理软件,九恒星占据了国内集团企业资金管理领域最大的市场份额,并且成为为数不多的处理过兆亿元资产的资金管理软件提供商。经过19年的市场发展,九恒星在企业资金管理领域积累了丰富的经验及用户口碑,并且有效推动了集团及财务公司资金管理水平的提升。实际上,九恒星这款针对财务公司“量身定制”的资金集中管理移动服务平台,主要运用大数据技术,提供给财务公司客户微信端(手机、平板、PC等)咨询沟通、信息提醒、业务信息查询、业务审批的“平台化”服务产品,从而实现用户移动智能资金管理的需求,为财务公司与用户之间建立起一座强有力沟通桥梁。  

                         

    目前,九恒星“星融移动服务平台 ”已服务于多家大型集团财务公司的资金管理业务,以与九恒星有深入合作的宁波港财务有限公司为例,自2010年成立以来,集团便希望实现财务公司金融管理服务系统与资金管理移动智能化平台的一体化。在此期间,经过多次深入调研,九恒星根据不同时期的不同需求,为宁波港财务有限公司上线完成了定制化多系列的资金管理平台。在双方合作过程中,九恒星的资金管理专业技术水平得到了该财务有限公司的充分信任和肯定。与此同时,宁波港财务有限公司相关负责人表示,该产品充分考虑了不同集团财务公司资金管理的业务架构、管理架构、数据架构、IT架构的扩展性需求,在模型、应用、业务等方面进行了前瞻性设计,从大数据的应用效果来看,形成了对全集团账户资金的精细化管理,实现了资金现状移动智能便捷查询,移动办公审批、远程移动智能管理以及决策等提升企业管理效率的实用功能。  

    身处信息技术更新迭代的时代,九恒星创新性的将移动互联技术融合到企业的资金管理体系中,在移动办公智能化的基础上,九恒星“星融移动服务平台”还提供定制化即时业务服务,为其优化提升公司资金管理业务的完整性。除实现目前已有的业务催办、提醒、查询和资讯发布等功能,其无限延展的应用技术还可实现产品功能的不断扩展,将沟通咨询、存贷款业务办理、票据等产品功能逐步引入到业务办理之中,将事前咨询、事后反馈的沟通信息与资金系统具体业务绑定,不但提升集团公司以及财务公司资金管理业务完整性,并为后续的资金管理提供可靠的数据分析依据。

    对于处在产业大数据、产业金融前沿阵地的财务公司而言,借助于可靠的移动服务平台支持,构建敏捷的财资管理能力,才能有效推动财务公司资金管理水平的提升,在迈向产业互联网的进程中拔得头筹。随着九恒星”星融移动服务平台”的广泛应用,资金管理移动智能化服务,无疑会助推财务公司的整体资金管理能力登上一个新的台阶,也会进一步提升大数据技术与财务公司资金管理的融合水平,为财务公司实现金融职能和管理能力的飞跃奠定坚实的基础,从而推进移动智能化管理服务在各个集团企业财务公司的落地生根、开花结果。




本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国经济新闻网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
Copyright © 2000-2013 www.cncenews.net All Rights Reserved

编辑QQ:2383424132