再不前进,深圳就落后了

2019-9-30 18:44:59 新闻来源:中国经济新闻网

   2019年,上海宣布全面实施垃圾分类处理。深圳在干嘛?还在各小区讨论混装垃圾桶的裁撤问题。深圳的行动步伐太慢了!

  2014年,深圳首推道路停车智能化管理的“宜停车”系统时,全国各城市的交通和城管部门都为之一震。深圳推广道路停车智能化管理的模式随后在各城市展开,并延伸到停车场的智能化管理中。

  如今,五年多过去了,全国各地都在试用新系统进行“零操作”智能化停车管理,北京居然勇敢地将应用上问题百出的高位视频方案开始大面积推广。深圳却还在原“宜停车”的系统上踏步,2013年就做好的规划,2016年就通过了全面检测的更先进可靠的应用方案至今仍在“走程序”。不是资金和其他原因,是深圳部分人的观念落后了,没有了创新与应用的紧迫性。让深圳的形象和行业的发展都开始滞后,完全无法与社会主义先行示范区的需求配套。

  为此,我们认为,深圳应该快速提升“宜停车”的智能化水平,并将升级后的“宜停车”系统延伸应用到停车场自动扣费、反向寻车、拥堵治理和其他通行需求的收费管理中。从而继续保持在诸多方面引领全国,体现深圳市改革开放的排头兵地位。

  因为“宜停车”的升级系统使用了万物互联的Lora、Nb lot和5G等技术,未来形成大湾区一卡通行体系后,对深圳的示范引领作用将又是一个有力的印证。对全国的车辆一卡通行也会起到真正的示范作用。     (原作者:拆鑫 赵军)




本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国经济新闻网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
Copyright © 2000-2013 www.cncenews.net All Rights Reserved

编辑QQ:2383424132