创新红色艺术之旅邀请函

2019-10-8 15:00:49 新闻来源:中国经济新闻网

     为“礼赞伟大祖国七十周年,弘扬红色文化景区经典,牢记共和国从这里走来,创新红色旅游宣教平台”,《共和国从这里走来——红色艺术之旅》定于2019年10月17日至22日在革命老区江西省南昌市和红色的故都瑞金市举行。欢迎携手合作、共创共享!欢迎各地红色文化机构、企业、社团与家庭个人参加!

 

    一、活动全称:2019中国(江西)红色旅游博览会的文化旅游活动项目之一

    共和国从这里走来——红色艺术之旅

    二、指导单位:国家文化和旅游部     江西省人民政府      健康中国万里行组委会

    2019中国江西红色旅游博览会组委会

    三、支持单位:江西省文化与旅游厅、中国旅游协会、瑞金市委、瑞金市人民政府、赣州市文化广电新闻旅游局、国际文化艺术界联合会、亚太老年节委员会、中国老年医学和老年学学会老年旅游分会、中华俏夕阳艺术专家委员会、国际模特奥林匹克委员会、上海新东方国际模特研修中心、北京红都服装设计制作有限公司、中国福老年福2020全国中老年电视春节联欢晚会组委会

    四、联合主办:全国中老年才艺之星展示活动组委会办公室、中国老龄事业发展基金会老年健康基金管委会、中国战略与管理研究院健康产业发展委员会、中国老年学和老年医学学会老年旅游分会嘉乐华俱乐部、北京俏夕阳国际模特文化中心、中国老龄网、中华俏夕阳网、江西行研思文化产业有限公司

    五、联合承办:北京俏夕阳国际文化交流中心   江西行研思文化产业有限公司

    江西光大国际旅行社   国际模特奥林匹克(北京)教学研修基地

    六、活动宗旨:铺设红色艺术之旅平台, 礼赞伟大祖国七十周年, 选拔鼠年电视春晚节目, 弘扬红色文化红色经典!

    促进红色之都江西行  增添红博会的多样性  带动康养文旅业发展  展现健康中国夕阳情

    七、活动口号:到红色旅游博览会 唱红歌 抒豪情    到红色老区逛南昌 游瑞金 看美景

    不忘初心的老同志红色回顾大联欢    牢记使命的传承人红色旅游大进军

    八、活动内容:1.参加“我和我的祖国”全国红色旅游主题活动——2019中国(江西)红色旅游博览会开幕式;

    2.  参加瑞金红五星广场中国红博会“万人提灯歌唱祖国——赣南灯彩迎宾、赣南灯彩街主题活动”;

    3.  在国家5A级大觉山风景区观看红色文艺表演暨2020全国中老年电视春节联欢晚会节目选拔;也可参加联欢会表演节目和免费参加旗袍艺术表演新技法培训进修;

    4.  红色旅游观光活动(行程附后)。

    

                

    九、红色旅游行程:(6天5晚,以报到时所发的行程单为准)

    南昌市  江西省省会,“红色,绿色,古色”“物华天宝”,“人杰地灵”的历史文化名城和“东方水城”,因”八一南昌起义“而成为人民军队从这里走来的名副其实的英雄城。新中

    国航空工业发源地,世界级光伏产业基地。1927年8月1日“南昌起义”宣告共产党领导下的中国人民解放军从此诞生了!南昌是国家首批历史文化名城,中国优秀旅游城市。参观有着“小天安门广场”美称的【八一广场】或亚洲最大的音乐喷泉群【秋水广场】,参观【八一南昌起义纪念馆】,【新四军军部旧址】,【南昌军事主题公园】。

    瑞金市 人民共和国的摇篮,中央苏区时期党中央驻地,中华苏维埃共和国临时中央政府诞生地,中央红军二万五千里长征的出发地之一。参加3千人现场的《“我和我的祖国”全国红色旅游主题活动——中国(江西)红色红色旅游博览会开幕式》;参观【二苏大景区】,这是中华苏维埃临时中央政府大礼堂,1934年1月中华苏维埃第二次全国代表大会在这里召开,是北京人民大会堂的前身;参观中华苏维埃纪念园、国家一级馆【中央革命根据地历史博物馆】或“人民共和国从这里走来”纪念馆;参观【云石山】这座红军长征的第一山,体验当年红军不怕远征难的精神;参观【沙洲坝红井革命旧址群】,“寻根问祖”游36个部委,红军井和七百多年大樟树旁的毛主席故居等。

    抚州市:乘车前往誉为“生态王国,华夏翡翠”的5A级神山圣水/觉者天堂【大觉山景区】,参观大觉山古镇(《天仙配》拍摄基地);体验【太空步廊】那悬挂于山崖峭壁的中国首条高空玻璃桥,置身于太空云之海中;还可到中国佛教圣地【大觉岩寺】焚香祈福;前往【大觉溪】体验“小桥流水人家”的江南风味;五星级的国际会议中心之豪华礼堂的标准舞台和T型秀场,是这次才艺汇演大赛和2020全国中老年春节电视联欢晚会的节目选拔现场,您可大展才艺风采夺大奖,您的节目还可能被选上而参加在《星光大道》拍摄地、北京中央电视台星光梅地亚影视基地于2020年1月举行的鼠年电视春晚的录制,与著名艺术家和全国著名的中老年明星们欢聚一堂喜迎新春!

    前往资溪【真相乡村】,走进乌石镇,一谷四家人。体验畲乡民俗,感受老俵文化,乐享浓郁乡味,感受纯净资溪。古朴的风土人情,秀美的田园风光,一村一景,一线串珠,古韵陈坊、古朴草坪、古远新月、古幽长源,真相乡村,风景这边独好,久居城里的游人怎能不身心释然、如鹤在野?!5A级的精彩不容错过! 前往资溪县“中国面包之乡”,走进【面包大厦】,领略《人民日报》全国两会期间央视特别节目等国家级主流媒体纷纷聚焦的资源面包现象,感受资源人执著的面包文化精神所迸发出的巨大能量。

    鹰潭市:【龙虎山】——东汉中叶道教创始人张陵在此炼丹,丹成而龙虎现,山因此而得名。龙虎山因而成为中国道教发祥地,被誉为“中国道教第一山”,现为世界自然遗产,国家5A级景区。习近平总书记考察时赞美“龙虎天下绝!”108处景观以灵秀山水、道教源流、崖墓文化珠联璧合为特色。乘坐观光车前往参观道教张天师的福地——【天师府】和千年小镇【上清古镇】;体验【芦溪河竹筏漂流】;观看千古一绝、惊险刺激的【仿古升棺表演】;参观【道养小镇/古越水街】。游览最新开发的【高空栈道景区】或拥有“天下第一旱象”美誉的【象鼻山景区】。晚间可自费观看大型山水实景演出《寻梦龙虎山》,这是由阳光媒体集团主席、中国著名主持人杨澜,08年北京奥运会开幕式副总导演、南京青奥会总导演,东方歌舞团团长等团队合力打造的,着重展现“千古名岳、道都仙山”的仙境风光,突出表现“新、奇、特、情、趣、美”,是目前国内首部“行进式”山水实景演出,场面盛大宏伟,效果惊艳、震撼(下图为“升棺”和“龙虎现”)

 

十、报名须知: 1.报名:各地的红色文化机构、涉老机构、中老年文化艺术团队及个人以及旅游爱好者、书画与摄影爱好者以及陪同随行者均可报名参加。获准后会接到报名单表格,由负责人填写报名表并另附队员名单(写清姓名/性别/年龄/电话/身份证号码),预付定金。红色旅游博览会组委会将向每人赠送纪念服装;本活动组委会将向每人赠送美容化妆品。

2.交通:交纳预付金后请抓紧办理往返南昌的机票或火车票(往返大交通费自理),办妥后请将航班车次到达时间通知组委会联系人,以便安排接待。报到日期:10月17日全天(当天饮食自理);购返程票可安排在10月22日14时之后。

3.团费:A.每位参与者往返南昌的大交通费自理;行程内包括住宿、餐食、景点门票、交通、旅行社责任保险等,6天5晚1680元/人;报名时每人交纳680元以便确定人数和预订房间,报到时交清余款。入住时如遇单人独住则需付单床费或併床。

B. 参与团队或个人愿意参加才艺表演的集体节目一律不收费;参加个人表演者须交100元。

4.保险:参加本活动者均由组委会代办“嘉乐华老年意外保险”(最高保额50万元),本保险是根据老年人特点量身设计,多险种及特别约定组成,没有投保年龄上限,居家或外出或出境均有效,保期一年,须团队或集体统一办理,或个人报名后由组委会代为统一办理。

十一、联系方式:北京组委会办公室:农展馆南路京朝大厦  电话010-6858 6806  18910300351(微信同号)

中国老龄网:wdzb.org.c n     电话:152-01016955   133-02152751    153-00111887

红色旅游欢迎您  红色故都欢迎您  艺术之旅欢迎您  鼠年春晚欢迎您

     




本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国经济新闻网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
Copyright © 2000-2013 www.cncenews.net All Rights Reserved

编辑QQ:2383424132