健康中国新春联欢晚会精彩纷呈

2020-2-6 10:49:14

    刚刚在京隆重举办的《2020健康中国新春联欢晚会》 ,是晚会的策划导演班子在不到一个月的极短时间里积极组织和创作编排的一台紧扣“健康中国”主题、充满正能量,具有一定艺术水平的新春联欢晚会。这台新春联欢晚会被媒体和观众们称为“公益性的‘春晚’”、“群众性的春晚”、“紧扣主题的春晚”、“艺术水平很高的春晚”;现场的领导也称赞“节目很好很精彩,场面气氛健康活泼,整个组织按计划进行,您们真的为社会为国家义务付出很多,非常让人尊敬”,现场观众称“参加这个晚会感到非常愉快,节目太精彩了!”确实如此,这是一台精彩纷呈的“健康春晚”!
    这台春晚:靓点多多 开场惊艳;四位主持 大家风范;四位寿星 星光璀璨,四个原创 放飞灿烂;四位名师 名不虚传;四位大侠 爱心奉献;健康联欢 相约明年------
 
     * 靓点多多 开场惊艳 

    这台新春联欢晚会,既有台上表演的节目,又有现场展示表演和互动;既有海外著名的艺术家,又有在全国大名鼎鼎的群众文艺大腕;既有组委会特别邀请表演的著名的专业演员,又有充满公益爱心积极参演的优秀群众艺术团体;既有北京城乡的参演团体和演员,也有来自河北、辽宁、河南、江苏和四川等地的参演团队和人员。晚会一开场便给观众带来惊喜和震撼,在欢天喜地的中国鼓乐热场之后,在庄严的军乐声中,在手持军刀的国宾仪仗队军官的引导下,两位端着冲锋枪的国宾仪仗女兵护卫着四位身穿白色军装的国宾礼仪队员手中鲜红的国旗,他们迈着矫健的步伐从观众席的后方向着舞台“踏、踏、踏、踏”的一步步走来,全体起立——,向国旗敬注目礼——,当国旗在舞台的正中央向着观众正面展开时,中华人民共和国国歌骤然响起!庄严恢弘的开场振奋人心、使观众们充满了自豪感,正气大气的开场激励人心,使观众们充满了实现“健康中国”复兴梦的使命感!

    * 四位主持 大家风范

    这台新春联欢晚会,特别邀请了四位专业主持人,四位大腕确实独领风骚,大家风范。
 

【主持人左起:央视“阳光姐姐”杨央、央视齐凯、俊英、原星光大道康舰】

    左边这位是央视少儿节目的主持人,她是小朋友们熟悉的、总是给人青春、活力、甜美的阳光感受的“阳光姐姐”,多才多艺的她曾先后主持过《新闻袋袋裤》《英雄出少年》《东方儿童》《节目早知道》《快乐大巴》《动感特区》等栏目,以及《“六一”晚会》《大手牵小手》等特别节目,她甜美、大方而率真的主持风格,不但被小朋友们赞赏和认可,也获得了众多的家长们和众多中老年人的喜爱。她还热衷公益事业,无论是在全国禁毒文艺汇演上,还是在2020健康中国新春联欢晚会上,她容貌秀丽、亲切大方、热情温婉的主持素质与风格给广大观众留下了深刻的印象。
    左边这位男士是齐凯先生,毕业于中国传媒大学英语专业与播音与主持艺术专业“双学位”的他,曾先后任中央电视台科教频道、中央人民广播电台经济之声、中国教育电视台、上海电视台纪实频道、中国互联网新闻中心的高端访谈节目《中国访谈》担任主持人,曾采访过联合国副秘书长和多个国家的副总理等要员,主持过多个全国性和国际高峰论坛与大型文体活动。主持风格庄重沉稳、温文儒雅,具有一定的思想水平和政策理论水平。
    右边这位女士是亚太老年节委员会和中华俏夕阳艺委会的主持人俊英,是一位经常活跃在中老年文化活动舞台上的公益主持人,是中华俏夕阳网和中国老龄网特邀的主持人之一。她综合素质好,敬业奉献,举止文雅、端庄大气、激情澎湃的主持风格得到了大家的认可。
    康舰先生(右),西南师范大学音乐学院毕业的硕士研究生,2000年从部队转业分配到中央电视台文艺中心工作,先后在戏曲音乐部《星星擂台》、《音乐擂台》栏目做制片、现场导演、执行导演 ;是中央电视台名牌栏目《星光大道》导演和栏目创始人之一;2004、2006中央电视台春节联欢晚会的现场导演;曾担任CCTV央视网络电视旅游频道《精彩中国》栏目总导演、总策划;中央电视台数字电视世界地理频道《名扬中国》栏目总导演等。并担任中国传统文化促进会副会长、教育部中国智慧工程研究会副会长;还一直担任着中央电视台老干部合唱团的指挥。他主持节目声音铿锵有力、气场超强、时而沉稳、时而激昂,应变能力强,能随机恰当地抒发一定的情感来突出节目的主题,达到组织和串联节目的效果。
    这几位热情温婉、庄重沉稳、端庄大气、儒雅大方的既有不同风格又有共同的道德情怀、敬业精神和良好的素质与气质的主持人,开篇收尾、承上启下,展示了他(她)们个性的魅力,为整台晚会增添了光彩。
 
    * 四位寿星 星光璀璨

    出席2020健康中国新春联欢晚会的四位健康榜样和寿星给大家留下了深刻印象。中国首席健康教育专家,中央文明办和国家卫生部“相约健康社区行”首席健康专家,中国老年保健协会心血管专家委员会主任,首都医科大学附属北京安贞医院教授、主任医师洪昭光老先生,先后撰写及主编十余本著作,发表学术论文百余篇,科普文章五百余篇。出生于1939年,今年82岁了!他不但一直从事着健康中国的各项公益事业,连日出席了数个健康论坛和会议,百忙中来到了2020健康中国新春联欢晚会现场观看节目,还送给了大家“健康顺口溜”。洪昭光教授自豪的说:健康的生活方式对一个人的影响是多么巨大,我本人就是最好的证明。他说到这里,掌声再一次热烈地响起来!
    90岁的张目与谢芳夫妇俩也应邀来到了现场,张目老师是著名的歌唱家,国家一级演员,原中国歌剧舞剧院原歌剧团团长,1957年与著名艺术家谢芳结婚;谢芳老师曾与她的丈夫同台扮演过歌剧《小二黑结婚》《货郎与小姐》《白毛女》中的男女主角。她还是60年代气质特殊的一位电影演员,虽然扮演的都是革命英雄人物,但浓浓的书卷气和小资情调却难以掩饰。她主演的电影《青春之歌》《早春二月》《舞台姐妹》为我们留下了那个年代里最经典的三部曲。她是新中国的22位电影明星之一,曾荣获中国电影世纪奖女演员奖,国家有突出贡献电影艺术家奖,中国电影表演学会终身成就奖,中国电影金鸡百花终身成就奖。时间进入了2020年,张目老师进入了90岁的生命历程,谢芳老师也85岁了。他们俩从1957年结婚至今已经共同生活了63年啦!在全场观众热烈的掌声中,他们一起走上舞台唱了一首歌:“轰轰烈烈的曾经相爱过,卿卿我我变成了传说,浪漫红尘中有你也有我,让我唱一首爱你的歌。大声说我爱你,把你放在心里,在心里永远有个你,这首歌我要送给你”。他们把一首《红尘情歌》献给对方的同时,也送给了全场观众和电视机前的观众朋友;纪念他们63年的相亲相爱,也祝愿广大的观众朋友们爱心永驻!他们以相爱一生的爱的和声促进了健康和长寿,也把他们健康和爱的传说送给了天下的父老乡亲,祝愿天下的人们都健康长寿、爱心永驻!
    嘉宾席中有一位大家很熟悉的高桐林老先生也十分引人注目,他是国家一级演员,中国曲艺家协会会员,原中国人民解放军铁道兵文工团兵改工至今,是一位能较好地完成曲艺和电影电视的各种角色表演的实力派的著名演员。高老师曾先后参演了《宰相刘罗锅》(饰九王爷)、《铁齿铜牙纪晓岚》(饰葛贝子)、《重案六组》(饰警官老贺)、《红色摇篮》(饰八十叔)、《飞魂刑警》(饰杨默)、《紫檀王》(饰孙管家)、《重振精武门》(饰松阪)等三十多部影视剧,演绎了各种性格鲜明的角色,受到各界好评。高老师不但热心辅导青少年曲艺爱好者,推出许多曲艺青少年演员,他还创作了许多曲艺作品,如群口快板《天安门广场看升旗》、快板剧《长寿之声》、群口说唱《祖国颂》、《送欢乐送健康》,短剧《健康之路》、小品《斗鸡比武》等。他创作和参演的小品《喜从网上来》《农家乐》曾被选进人民大会堂为人大代表演出,并在中央电视台一、三、四套的《曲苑杂谈》《周末喜相逢》等栏目中播放,还多次应邀参加各种大型活动及全国各地巡回演出均受到好评。他曾多次配合与支持汪导执导的大型活动,为禁毒文艺、亚太老年节等多项公益活动作出了贡献。这次健康中国新春联欢晚会,他又带领北京火凤凰艺术团的张沙沙、李环宇、袁奥褀、刘欣妍等儿童演员准备了原创的新节目,虽然因故未能演上,但他们表示宣传和建设健康中国是个长期的工作,今后还有许多机会的。高桐林老师生于1943年,今年77周岁了,他特地把自己的微信名称定为“不倒翁”,就是向人们宣示自己健康快乐永不倒,向大家宣示自己“老有所乐、老有所为”的信心。我们预祝高老师健康长寿,创作出更多的作品来,为健康中国和公益事业再立新功劳!也向所有类似高老师这样的老有所为的老年人致以崇高的敬意!

 【照片左起:健康专家洪昭光、老艺术家谢芳、歌唱家张目、一级演员高桐林】
  
 

    * 四个原创 放飞灿烂

    这台新春联欢晚会的23个节目中,有5个节目是专为这台晚会新改编的节目:情景表演《国粹》在原来基础上对有关中医的内容加大了力度和时长;《汉唐新韵》把太极拳、太极扇和太极剑与国际舞蹈跨界融合,表现了自古以来的健身运动和现代时尚的全民健身内容;《川剧绝活“变脸”》增加了变出四个条幅的新内容,通过变出的条幅强调了主办单位“抓医药教育,为全民健康,促传承发展,筑东方梦想”的决心。《爱在天地间》是专为健康中国主题编排的情景表演,塑造了新一代白衣战士“白衣天使”们的崭新形象。
    令人惊叹的是这台晚会中竟有15个完全原创的节目!合唱《健康中国之歌》宣传了党中央国务院印发的“健康中国2030规划纲要”的基本精神,宣传了“健康优先,改革创新,科学发展,公平公正”“共建共享,全民健康,优化服务,造福时代”和落实“健康中国2030规划纲要”,让人民的生活更加美好,让健康的生命更加精彩的千年企盼和乘着春风共筑梦想,向着2030坚定朝前迈进的决心。情景表演《健康志愿者在行动》赞颂了热心健康公益事业的一群志愿者们在健康宣传、全民健身、环境保护、食药品监督、公共卫生、公安交通、医务救护和防疫救灾人员等各各方面作出的奉献。诗朗诵《中医颂》则历数了中华古往今来著名的中医大师们做出的贡献和赞颂了建国以来中医药事业的新发展。新编的舞蹈《杏林春暖》和国画《春暖杏林》挥舞出了中华国粹中医药的美好前景。将少儿京歌与少林武术相融合的《放飞明天的灿烂》,不但唱出了少年强中国强,还把精湛的少林功夫展示给观众们,中华国粹武术真功夫震撼了全场!
    在《健康中国健康你我》原创歌曲的旋律和节奏中上演的《中林点筯拍打操》,展示了一项中华中医古法健身养生项目和一位健康爱心人士的真实事迹。 苏州中林院的林文渊先生传承了中华古老中医的点筯疗法并与武学的点穴相融合,通过锤疗工具敲打经络和穴位,加上手法按压和拍打腧穴,激发人体自愈系统的一套养生方法,他们面向社会免费为糖尿病与亚健康人群调理服务,公益的传授技术,把爱的健康火炬广泛传播。他们的公益爱心所为,感动和激励了晚会导演组专门创作了这个点筯拍打操舞、同时专门创作了音乐,使这个节目的表演插上了音乐的翅膀,伴着点筯拍打操的节奏和歌声“加强健康教育,提高健康素养,自主自律健康行为;开展全民健身,改善健康环境,普及健康生活”,伴着边舞边喊的“健康优先,改革创新,科学发展,公平公正!合理膳食,适量运动,戒烟限酒,心理平衡!”的口号,我们相信,中林院“健康中国公益行”公益免费传授调理技术,公益免费为糖尿病与亚健康人群调理服务活动一定会造福人民群众; 中林点筯拍打操将与这套中华古法点筯调理方法一起为推广健康养生在各地开花结果!
    采编特地走访几个参演单位才知道晚会中的合唱《健康中国之歌》、中林点筯拍打操音乐《健康中国健康你我》、少林武术表演的少儿京歌《放飞明天的灿烂》和模特情景表演《健康志愿者在行动》的词曲基本上都是晚会总导演汪君(汪烈群)老师创作的。他还同时组织了文峰、孔祥彤、苌连生、张秀玲、刘英、王军、周顺萍和马红等老师与编导们,在极短的时间创作排练出了《汉唐新韵》《国粹》《杏林春暖》《爱在天地间》《中医颂》等原创新节目,有的节目甚至连编导王军老师都亲自上场领衔主演,他们宣传“健康中国”的敬业精神深深地感动了采编!

 
 

    * 四位大师 名不虚传

    健康中国新春联欢晚会引来了许多书画大家和大师,牡丹女神吕瑛、榜书大家卞启舜、一笔龙王焕然和书法绝活大师张克思现场献艺、全场惊叹!大家名师,名不虚传!
中国画坛牡丹女神、中央名人书画院副院长、亚太中老年文化艺术节书画艺术评委、中华俏夕阳艺术专家委员会副主任、著名女画家吕瑛,笔名丹茗,是国家一级美术师娄师白先生之子、著名书法家国画大师娄述德的得意弟子,是娄派画风的真传弟子。她继承并发扬了娄派绘画风格并以严谨认真的态度勇于创新取得了瞩目的成就。她的艺术评审价值国画写意作品国内市场价3万元/平尺,国际市场价3.8万元/平尺,并且还在不断提升中。她曾多次受邀参加钓鱼台国宾馆、人民大会堂、中南海以及中国将军诗书画院组织的诗书画活动,其作品曾作为国礼赠送外国领导人和我国港澳台地区的要员,泰国国会主席、兼下议院议长川-立派(吕基文)、朝鲜委员长金正恩、日本前首相福田康夫、大阪音乐会会长李凡、泰国旅游部副部长等许多政要都收藏有吕瑛的国画作品。她笔下的牡丹,笔墨精达、构图机巧、清新简净、鲜活亮丽、出神入化、韵味无穷、匠心独运,自成一统,极具大师风范,称之为中国画坛牡丹女神实至名归!其作品在国内外享有盛誉,人民艺术网、人民日报、人民艺术杂志等海内外多家媒体对她进行过报道。 她应汪导之邀出席健康中国新春联欢晚会并把她的国画作品《紫气东来》赠送给了中国首席健康教育专家洪昭光,把《花开富贵》赠送给了老艺术家张目和谢芳,赠送给了组委会。她支持健康中国公益活动的爱心和精湛的国画技艺受到了全场观众的赞赏!
    国家一级创作员、中视频道书画院副院长、中国文联书画交流中心理事、在数十家社会组织任职的卞启舜老师,是一位集书法、篆刻、诗词于一体,爱祖国、爱民族、爱人民、爱传统文化的著名书法家。当卞启舜老师的榜书作品“我爱你中国”和“健康中国”在健康中国新春联欢晚会上展开时,全场观众对他和作品报以热烈的掌声!卞启舜师承中国榜书家协会会长张百成先生,临池六十多年,笔耕不掇,创作了大量旷世之作,取得了二十多项世界之最的可喜成绩。他开创了66公里的、10万多字的榜书长卷;撰写并书写了五千字不重复的现代版千字文长卷;榜书印章、自刻印章1000枚,总重量达10吨;开创了目前世界上最长的印谱、创作了“马”字长卷,实现了1.5米X550米168字不同样的传奇效果。开创的1000页榜书字帖,其字径为1米,填补了国家在此领域的空白。他的“和平万岁”、“世界和平”被《中华英才》选中刊登并被世界和平宫收藏;“中俄友谊”被俄罗斯政府收藏;韩国政府、世界和平论坛组委会、威尼斯组委会、世界汗血马组委会、上海世界非遗机构、CCTV瞭望天下、首都博物馆、中国佛教协会、中央党校、全国妇联、全国禁毒委、北京外国语大学、全国各大商会、各省市驻京办等数百家机构都收藏了他的榜书作品。他的多幅作品在全国大会上展出,在美国等国家展出。他响应党中央关于扶贫的号召,经常将书法作品捐给贫困地区的学校,开展精神文化的扶贫。永远在路上的卞启舜老师,现在正在创作世界上最大的书法作品《道德经》,正文5千字,每个字直径2.3米。总面积为92万平方米,用墨汁50吨。我们关注着卞启舜老师再创新纪录!
    中国著名慈善画家、十二生肖画家、百家画坛秘书长王焕然先生早早就来到健康春晚的现场,在舞台旁边摆开“战场”挥毫泼墨,一幅幅栩栩如生的猪与鼠,象征着即将告别猪年迎来鼠年,他那一笔挥就的“龙”字苍劲有力奔放潇洒,吸引了许多嘉宾离开座位驻足观看而流连忘返直至晚会开始。王焕然先生于1984年毕业于鲁迅美术学院研究生班,后随张文新学习油画创作。他开办的“百家画坛”为众多画家和普通民众开创了一个相互交流的平台,受到各界人士的好评。王焕然先生的十二生肖百图国画、油画可以称得上是独具一格,画面从表现形式、构图技巧和艺术构想等方面都有自己独特的东西,笔法细腻、意境深邃,发人深思。他创作的百牛图、百猪图、百兔图、百马图、百鼠图等生肖题材早已引起世界华人的关注,他的“一笔龙”作品在北京慈善拍卖会上一举拍得十万元高价;他的“百猪图”于1997香港回归慈善晚会上拍出了人民币300万的天价。2008年“百鼠图”和“一笔龙”被奥委会收藏,中央电视台转播了其过程。在2020健康中国新春联欢会上,王焕然先生将他现场画的“母子猪”赠送给了属猪的老艺术家谢芳,把他拿手的“一笔龙”作品赠送给了健康中国春晚组委会,多位现场观众也幸运的获得了王焕然先生的大作,真是意外惊喜!
    中华一绝书法家张克思先生现任世界华人书画艺术家协会主席,中国书画院常务副会长和书法部主任,是国际慈善基金会爱心大使。他将中国汉字熟练自如的反写、横写、倒写、逆写、背写、或左手写、或右手写、或左右开弓,把独特的书画有机的结合在一起,堪称“中华一绝”!以“神州第一笔”闻名于世!在2008年的联合国之春文化节中,张克思先生被联合国评选为2008最有影响力的书画艺术家,在192个大使出席的高级酒会上他再次展示了中华传统文化的书法神奇,向全世界人民传送中国人民的和平和谐的美好祝福。十一位美国的市长专门接见了他,美国加州还破格授予他“当代杰出中国书法艺术大师”的称号,他为中国和中华书法艺术增了光。张克思先生多次出访美国、日本、韩国、新加坡、保加利亚等国家进行文化交流,书法作品被几十个国家的领导人及中外书画爱好者所珍藏,中央电视台及全国各大报刊杂志等权威媒体对张克思先生进行了大量的宣传报道。张克思先生还是慈善家,汶川大地震之后,他放下繁忙的社会活动立刻投身支持灾区的活动中,奔波于祖国各地进行慈善义演,并组织他所领导的协会与中华慈善总会联办了一系列的艺术品捐献活动。在健康中国新春联欢会上,张克思先生(图中右三)现场表演的反书倒书“龙惊世界凤舞中华”使全场观众目睹了中华书法大师的神奇绝活,全场观众报以一片叫好声和热烈地掌声!

【照片左起:中国画坛牡丹女神吕瑛,榜书大师卞启舜,百家画坛秘书长王焕然】
  
【中华一绝书法家张克思现场反书倒书的作品赠送给健康中国春晚组委会】
 
 

    * 四位大侠 爱心奉献

    健康中国新春联欢晚会上有四位大侠格外显眼!前三位是少林武僧,第四位是中林掌门!
    大侠释延浩(本名窦浩),少林寺第34代武僧。8岁进入少林寺习武,是少林寺方丈上永下信大和尚的爱徒。他在15岁时已熟练掌握少林传统套路功夫及兵器的使用,深得永信大和尚喜爱。曾多次随少林寺武僧团出访美国、德国、俄罗斯、香港等十几个国家和地区。他自幼习武练就的一身绝学惊倒无数国际友人。2013至2016年,有着丰富教学经验的他担任了少林寺国际青少年夏令营、冬令营武术教练和国际班总教练。他还多次走进人民大会堂为中外领导人表演,多次登上报刊封面,他不仅带领了许多中国的武术弟子,还带领了非洲、美国等很多外国的弟子练武,同时还经常应邀在多家武校武馆传授武功和讲堂。2014年应邀参加拍摄浙江卫视亲子节目《人生第一次》,2015拍摄韩国SBS综艺节目《握拳少林寺》,2016河南卫视拍摄儿童文化教育综艺节目《少林英雄》,2017受到美国休斯敦市长特纳和巴西里约市长马塞洛克里维拉夫妇亲切接见,2018在央视录制《2018中国年》,2019应邀参加《尚德功夫-武林春晚》,他在武林春晚上表演的头断钢条和威武鞭技,以及他表演的通臂拳,少林刀法,禅武研修少林八段锦养生功法,以及在2020健康中国新春联欢晚会上与少林武僧合作表演的少林真功《飞向明天的灿烂》均可在腾讯网视频上随时看到。
    二侠尤辰辰,少林寺第34代武僧。他10岁到少林寺习武,曾代表少林寺出访过亚洲、欧洲等多个国家和地区。曾荣获全国少林武术比赛少林刀第一名,少林棍法第一名。2016年随上海影视公司合作了多部动作影片并担任过武术指导等职务。
    第三位小侠仅仅十一岁、身高140CM、体重才28公斤,他的法号叫释小涵。这个活泼开朗、机灵可爱、帅气阳光的小不点儿,不仅武功厉害,还多才多艺,擅长唱歌、表演、街舞、跆拳道和模特走秀。别看他年纪小,经历可不少,曾应邀参加过《北京青年-超级宝贝》《山东卫视-明星宝贝》《华南卫视-默契一家人》《贵州卫视-欢笑吧新春》《动画联盟-奇葩同学》《河南卫视-武林风》《河南卫视-少林英雄》《央视少儿频道-快乐大巴》《央视-音乐优等生》《央视-请教请教》《央视少儿节目-驴友阿凡奇》等等卫视节目。还参加过电视剧《客家人》《王子咖啡店》《我的兄弟》《吧啦吧啦小魔仙》,真人秀《少林英雄》《冰雪英雄》《默契一家人》《西游奇遇记》,院线电影《家庭规则》、日本拍摄的《捉妖记》《西游降魔2》《封神》,网络大电影《冥界奇遇记》和网剧《小雨》《废墟》《舞者人心》等等。还受邀出席国际时装周和纪念毛泽东诞辰等活动,获得了无数的荣誉和赞誉!
    第四位大侠是大爱之侠,他可不是少林寺的,而是中林院的掌门人林文渊先生。少林寺以功夫闻名天下,中林院则以点筯誉满神州。苏州中林院古法点筯健康管理有限公司位于中国园林之城、人间天堂苏州。主要经营健康咨询服务、保健按摩服务和健康科技领域内的技术开发、转让和技术推广服务。公司董事长林文渊先生出身贫寒,在家境困难准备放弃学业时,是一双双来自老师、同学和老乡的爱心温暖的手,让他得以完成学业。完成学业后,他无比努力与精进,事业成功时,却忽视了家人健康,父亲被查出严重的糖尿病,内心无比愧疚的他四处寻医问药,终于找到了古法点筯这套调理手法,让父亲恢复了健康。他悟到了万病源于堵,疏通万病消的真谛。同时见证了中林点筯是最自然最根本最经济最绿色最安全的调理手法。因为他父亲是这套手法的受益者,让他更加深刻地体会到康复一人幸福全家的意义。他渴望将这套手法更快的传播出去,让更多的高血糖和亚健康人群受益。所以他放下了所有的商业,选择了纯公益的方式来传播中林点筯,发起了中林点筯爱心传播天使公益行的慈善活动。目前已经使上千上万的人得到了康复和学会了帮助他人康复的技法。中林点筯是纯纯的公益,免费调理、免费教学,他希望有更多的有识之士把这份爱传出去,为人类健康事业贡献一份力量。中央电视台《匠心》栏目展播了他的爱心公益事迹,他荣获了2018年度国际中国公益传播奖,称他为中国的爱心大侠实至名归!
    这正是:少林寺武僧释延浩 率伙伴表演真功普及健身养生 弘扬中华武术健体强身   中林院掌门林文渊 携同事传授古法点筯调理健康 传播中华医术普惠众生

   

    2020健康中国新春联欢晚会,以新时代中国特色社会主义思想和党的十九大会议精神为指导,以爱国主义教育和中华优秀传统文化教育为核心,以健康中国为主题,这是主办单位和导演组践行“2030健康中国(规划)纲要”等一系列中央文件精神而打造的以健康中国为主题的宣传教育和展示的平台,旨在引导全民健身和增强全社会对健康中国的社会责任感等方面做出积极的贡献。让人民更加快乐健康,让生命更加精彩,让生活更加美好,让社会更加和谐精彩!这台健康中国新春联欢晚会给人们留下了深刻的印象。

                   (健康中国-中文网/中国老龄网/中华俏夕阳网 联合采编之二)