央视首播——博铭维智能科技亮相CCTV10《创新进行时》节目

2020-3-16 10:52:55

  《创新进行时》是中央电视台科教频道推出的一档新栏目。该栏目聚焦国家创新驱动发展、展示创新成果、弘扬创新精神,纪录当代中国科技强国的奋斗历程。《高交会探宝》是《创新进行时》策划的五集系列节目,记录了第21届中国国际高新技术成功交易会各行各业的创新科技。
 
    2020年,3月10日晚19:16分,博铭维智能科技自主研发的 Gator-S1 管网检测全地形机器人专访在CCTV 10央视科教频道《创新进行时》栏目组播出的《高交会探宝》节目中首播亮相了!

https://v.qq.com/x/page/s0931x31mnp.html?pcsharecode=&sf=uri(腾讯视频链接)

 
    节目中,博铭维智能科技总经理 代毅 全方面的向大家介绍了Gator-S1 管网检测全地形机器人的功能特点。

 

 
    当前,城市化迅速发展,道路越来越干净,而城市地下管网就像消化系统,藏污纳垢,很容易发生淤堵。
 
    近年来,检测常年深埋地下的城市排水管网系统,主要采用管网检测机器人(CCTV、QV)代替人工进行作业的,但在高水位逆流管道、沉积较多管道、海沙沉积管道、长距离箱涵和明渠河道等特殊场景下,常用的检测设备受环境限制,无法高效检测,甚至无法检测,让检测施工方头痛不已。
 
    而Gator-S1是全球首款针对城市管网复杂环境而特殊设计的新型检测设备,是解决非开挖检测行业特殊环境检测痛点、难点的良心之作,可在市政排水管道、暗河箱涵、河流浅滩、沙地沼泽、高水位、高沉积油层等复杂环境里作业,具有轻便、灵活、快速、高效的检测能力。

    Gator-S1特有的螺旋式的推进结构,可以碾压一切漂浮物,同时还能防止被异物缠绕。前、后、上三个摄像头,清晰捕捉管道细节。管网工人不用再下到黑漆漆的地下,现在,手持平板电脑,就能知晓管道全部信息!就像为管道做了一次胃肠镜检测。
 
    此次受邀参加央视《创新进行时》节目专访,是对博铭维的肯定,博铭维人也将不忘初心,以技术研发为核心,不断提升综合竞争力,在城市地下管网测绘、检测、清理及修复领域不断提供优质产品,推动城市管网更快进入高效化、专业化、智能化管理阶段。




本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国经济新闻网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
Copyright © 2000-2013 www.cncenews.net All Rights Reserved

编辑QQ:2383424132